На заметку

Генеральный директор Saga Furs Oyj уходит в отставку

Магнус Люнг назначен генеральным директором Saga Furs

Магнус Люнг назначен генеральным директором Saga Furs; Пертти Фаллиус уходит в отставку после работы более десятилетия в качестве генерального директора компании.

Последние несколько лет были сложными для меховой промышленности. Пандемия Covid-19 оказала значительное влияние на продажи Saga Furs и финансовое положение производителей. Компания ожидает, что эффект Covid-19 продолжит оказывать сильное влияние на объемы производства как в Европе, так и в Северной Америке. Сокращение мирового производства требует быстрой и существенной операционной и организационной перестройки. Чтобы ускорить эти изменения и сформулировать новую стратегию, чтобы привести деловые операции в соответствие с текущей рыночной средой, компания назначила Магнуса Люнга новым генеральным директором, который вступает в силу немедленно. Г-н Люнг имеет солидный опыт в меховом бизнесе и за последние 20 лет он занимал несколько должностей в Saga Furs, а также в Финской ассоциации заводчиков FIFUR. Кроме того, г-н Люнг был генеральным директором Norlic Oy, бухгалтерской фирмы, которая занимается, например, бухгалтерским учетом большинства финских звероводческих хозяйств.

«Я хотел бы поблагодарить Пертти Фаллиуса за его работу в руководстве Saga Furs в последнее десятилетие. Под его руководством деятельность компании систематически развивалась и прозрачность в принятии решений повысилась. Saga Furs находится в стабильном положении, но в последние годы финансовый результат компании не соответствует ожиданиям », — говорит Кеннет Ингман, заместитель председателя совета директоров Saga Furs.

Юха Хуттунен продолжит работу в качестве заместителя управляющего директора компании.

Детальная информация:

Заместитель председателя правления Кеннет Ингман, с. 040 759 1600
Генеральный директор Магнус Юнг, р. 040 705 4595

Saga Furs Oyj, выпуск биржи, 6 мая 2020 года (19.15 по финскому времени)

To Top