На заметку

Как повлияет коронавирус на рынок шуб и меха?

Коронавирус в мире, стоит ли покупать шубы на фоне распространения вируса?

Как будет влиять на меховой рынок коронавирус covid 19 в Украине и во всем мире? Задачи у продавцов и покупателей шуб и меха сейчас диаметрально противоположные, однако уже сейчас можно сделать какие-то выводы:

а) спрос на шубы и меховые изделия не пропадет, смертность от коронавируса, в целом, достаточно низкая (0-9 лет …0%; 10-39 лет…0,2%, 40-49 лет … 0,4%; 50-59 лет…1,3%; 60-69 лет…3,6%; 70-79 лет … 8,0%; 80 и более лет … 14,8%.). (информация из блога доктора Комаровского —
https://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek ).

б) до лета еще очень далеко, даже через месяц в середине апреля киевлян ждут вечерние морозы и прятать теплую верхнюю одежду еще очень рано. Пока вирус массово не проник в Украину — можно делать «стратегические» закупки.

погода в Киеве в течении марта-апреля 2020 - шубы снимать рано!

в) массовые мероприятия, в том числе и модные шоу и показы, будут отменяться как в Европе, Азии, Америке так и в Украине.

г) возможны перебои с поставками сырья — меха, фурнитуры, тканей, готовых изделий и прочего из-за массовой отмены авиарейсов в популярные европейские и азиатские страны.

д) купить классную шубку недорого в Киеве в ближайшее время если вы молоды и красивы — достаточно разумная идея на фоне коллапса туризма, спортивной и ивент-сферы на ближайшее время (если вы работаете в этих сферах — лучше запаситесь деньгами).

е) на фоне быстрой инфляции гривны, покупка зимней меховой одежды, которую вам можно будет носить как минимум еще месяц, достаточно здравая мысль.

Прогнозы по распространению заболевания пока не радужные. Мировые столицы моды — Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Токио в ближайшее время могут отменить все свои крупнейшие Fashion показы. Италия на карантине уже полностью. Судя по статистике — Франция уже близка к этому.

Что творится у производителей сырья?

Один из крупнейших поставщиков меха — Китай, начинает восстанавливаться после активной стадии распространения коронавируса, можно ожидать возобновления работы меховой индустрии и поставок сырья уже в ближайшие месяцы.

Италия закрыта на карантин. Образовательные и гос учреждения закрыты в стране, не говоря уже о массовых мероприятиях и Fashion показах. Armani жертвует миллионы местным больницам, итальянцам сейчас не до красоты.

Дания значительно обгоняет пока своих «коллег» из Финляндии, Греции, Канады и РФ по количеству заболевших, поэтому судьба ближайших пушных аукционов Kopenhagen Fur пока под вопросом.

To Top