Распродажа шуб
Знаменитости и меха

Мех становится более мужественным

Вообще говоря, ношение меха – женская прерогатива. Не принимая в расчет нескольких предприимчивых рэпперов, а порой и мужчин-спортсменов, этот дорогой и неоднозначный материал, как правило, считается атрибутом богатых женщин.
В последнее время, однако, наметился некоторый сдвиг. После нашумевших и крайне мужественных фильмов «Омерзительная восьмерка» и «Выживший» мех прочно занял лидирующие позиции в гардеробах мужских коллекций, показанных крупнейшими модными брендами Европы. Очевидный посыл: мех становится очень мужественным.
По оценкам 63% главных дизайнеров, организующих показы в Лондоне, Милане и Париже, мех в какой-либо форме используется в их коллекциях, к пущей радости Международной федерации меха и разочарованию Защитников прав животных. Речь идет о меховых пальто, конечно, но также и об аксессуарах с меховой отделкой или акцентами.

Мех становится более мужественным

Мех становится более мужественным

Тенденция была наиболее заметна в Милане, где, среди прочих, Dolce & Gabbana представили массивные мутоновые пальто, Marni предложил меховые платки, а Moncler Gamme Bleu коллекции Тома Брауна представили сумасшедшие шубы в камуфляжной расцветке.
Не удалось получить подробную информацию о том, как много меха, показанного на подиуме, было искусственным, но, вполне вероятно, что использовался активно и натуральный мех. Многие бренды уже давно используют натуральный мех в коллекциях для женщин.
В Лондоне мех появился в шоу для мужской моды Burberry, Coach и JW Anderson. В Париже он оказался на показах Louis Vuitton, Dries Van Noten и Valentino.
Он также возник в работах некоторых из более радикальных модных дизайнеров. В Rick Owens коллекции под названием «Mastodon», показались примитивные на вид меховые шкурки, а Борис Bidjan Сабери, дефилируя, обнажил шорты с меховыми вставками между ног.
Мужская одежда с добавлением меха выглядит порой весьма вызывающе. Из-за ассоциации меха с женской одеждой, его использование в мужской одежде связывается с растущей волной гендерно-нейтральный одежды в моде. Но большая шуба не всегда связывалась с юбками. Напротив, шуба имеет ультра-мужскую историю, как это стало ясно из двух крутейших фильмов 2015 года.

Мех становится более мужественным

Мех становится более мужественным

Мех стал основой костюмов Квентина Тарантино в «Омерзительной восьмерке», особенно костюмов Джона «Виселицы» Рута, роль которого играет Курт Рассел. То же самое можно сказать и об Алехандро Гонсалесе Иньярриту в фильме «Выживший», который рассказывает историю о реальной жизни охотника Хью Гласса, роль которого играет Леонардо Ди Каприо. Гласс был одним из самых жестких мужчин-горцев, которые подстегнули экспансию США на запад в поисках торговых путей и меховых шкурок.
В обоих фильмах седые коренастые мужчины кутаются в шубы для защиты от непогоды. А что может быть более стереотипным для мачо, чем носить кожу мертвого животного?
История использования меха значительно изменилась с времен встречи Гласса с медведем в 1823 году. Несмотря на усилия групп по защите прав животных, материал вернулся в моду после краткого перерыва. В прошлом году Карл Лагерфельд даже устроил первый меховой показ Fendi.
В США приверженцами подобной тенденции становятся все больше и больше мужчин. Меховой Совет Америки сообщает, что отмечены «значительные успехи в продажах мужской меховой одежды» за последние несколько лет. Теперь они составляют почти 5% от общего объема продаж меха.
Вы, вероятно, не присоединитесь к ордам парней в шубах в ближайшее время. Но вы уже сможете увидеть несколько мужчин помимо Macklemore и Канье Уэст, набрасывающих на себя меховую куртку.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в октябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top