Распродажа шуб
Новости

Соболиные меха в России будут продавать на единой бирже

Соболиные меха в России будут продавать на единой бирже

Соболиные меха в России будут продавать на единой бирже. Фото Reuters.

Для наведения порядка в области экспорта меха руководитель Министерство природы Российской Федерации – Сергей Донской, обязал рассмотреть вопрос о создании единого оператора по вопросам продажи соболиного меха.

«Нужно в кротчайшие сроки снизить нелегальные обороты товаров из соболиного меха. Если мы не избавимся от черного рынка, Россия перестанет быть монополистом в добыче этого животного» — сказал министр.

Данные Министерство природы четко показывают, что за последние годы экспорт соболиных шкур в несколько раз превысила допустимый лимит его добычи. В 2013 году на аукционах было представлено около 700 тысяч единиц соболиных шкур, что практически в два раза больше допустимой нормы.

Министр объяснил, что добытые сверх нормы соболиные меха реализуются с помощью официальных аукционов. К сожалению, это приводит за собой снижение цены в закупке и наносит вред промышленникам. Донский уточнил, что в ближайшее время соболя могут внести в Перечень особенно ценных видов животных. Такие меры помогут привлечь к уголовной ответственности всех желающих заниматься незаконным экспортом соболиного меха.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в октябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top