Распродажа шуб
Новости

Особенности транспортировки меховых изделий из Украины в Беларусь

Особенности транспортировки меховых изделий из Украины в Беларусь

Особенности транспортировки меховых изделий из Украины в Беларусь

Накануне зимы снова становятся актуальными авиатуры в ОАЭ и Грецию. И это легко объяснить, ведь именно оттуда можно привести качественные натуральные шубы. Не оставляют равнодушными белорусских туристов и другие страны, располагающие к различным покупкам и приобретениям. Поэтому информация Tio.by о таможенных правилах Беларуси и соседствующих с ней государствах будет сейчас как нельзя кстати.

Наиболее популярными для шубных шопингов сегодня являются прямые авиационные перелеты из Минска. Лояльное отношение таможенного контроля Беларуси к авиапассажирам началось в 2011 году после повышения таможенным союзом страны планки стоимости беспошлинного ввоза товаров до 10 тысяч евро на одного человека. Напомним, что эти нововведения распространяются только на авиаперевозки. Для тех, кто путешествует на машине, из Литвы, Польши и Украины лимит покупок по-прежнему составляет 1500 евро.

И так, шубные туры, аэропорт и таможня – это освобождение от уплаты таможенной пошлины товаров на сумму, не превышающую 10 000 евро общим весом в пределах 50 килограмм.

Здесь опять же таки стоить уточнить, что имеются в виду товары личного пользования, а не предназначенные для их дальнейшей продажи.

5 полушубков, 10 пар обуви или 20 айфонов вряд ли останутся незамеченными и не обложенные пошлиной. Следует еще раз отметить индивидуальный подход новых таможенных правил, которые учитывают различные сопутствующие факторы для каждого отдельного пассажира. Это и средняя человеческая потребность в потребительских товарах, и их ассортимент, и состав семьи, и цель поездки, и другие обстоятельства.

Для желающих привезти бытовую технику Таможенным союзом предусмотрен специальный норматив на авиаперевозки единого товара весом не более 35 килограмм. За ввоз холодильника, стиральной или посудомоечной машины придется заплатить положенный таможенный сбор и это еще при условии, что авиакомпания согласится на перевоз такого багажа.

Все эти правила распространяются на белорусских туристов, летящих через Москву. При соблюдении норматива в 50 килограмм и 10 000 евро можно без лишних вопросов пройти паспортный и таможенный контроль и ехать домой любым удобным способом: поездом, автобусом или автомобилем.

В Украине белорусского туриста ждет несколько другая ситуация, покупки придется предъявлять два раза – сначала бориспольском аэропорту, а потом еще на белорусско-украинской границе.

По правилам нового Таможенного кодекса Украины, который действует с июня этого года, упрощена схема декларирование ввозимого и вывозимого товара и денежных средств. Увеличена также сумма не облагаемых пошлиной товаров, ввозимых в Украину – теперь она составляет 1 тысячу евро при авиаперелетах и 500 евро при путешествии другим видом транспорта. Ранее сумма, не облагаемая налогом и требующая письменного декларирования, не должна была превышать 200 евро.

Теперь парадокс! При том что сегодня из Украины без составления письменной декларации можно вывезти товар на сумму 10 000 евро, в соседнюю Беларусь на указанную сумму его можно ввезти только при путешествии авиатранспортом. Для тех, кто едет на машине, планка по-прежнему не превышает полторы тысячи евро. Радует то, что есть ежедневные авиарейсы Киев – Минск.

Менеджеры туристических фирм Беларуси охотно дают консультации по всем интересующим туристов вопросам. Ушли в прошлое различные конфликтные ситуации с ввозимым товаром. Путешественники всегда имеют необходимые чеки и прочие документы, в которых указана стоимость товара. Продавцы из Греции и ОАЭ охотно выдают чеки туристам из Москвы, Киева или Минска.

Сегодня на таможне не пересчитывают, как раньше, платья. Так что туристы свободно могут привезти домой несколько дорогих меховых изделий и другие понравившиеся товары и сувениры.

Существуют отдельные ограничения на ввоз в Беларусь пива и других алкогольных напитков, сигар, сигарет и прочих табачных изделий.

Более подробную информацию о беспошлинном вывозе и ввозе товаров личного пользования можно получить на официальном сайте таможни Беларуси.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в октябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top