На заметку

Правила ухода за натуральным мехом

Правила ухода за натуральным мехом

Правила ухода за натуральным мехом

Натуральный мех – довольно привередливый материал. Он отличается особой красотой и безупречными теплозащитными свойства, сохранить которые бывает весьма непросто. Только внимательный и бережный уход позволит меховой одежде долгое время оставаться привлекательной и такой же теплой.

  • Ни при каких обстоятельствах не сушите меховые изделия на батарее или вблизи нее. Даже если вы попали под сильный дождь или снег, стоит отказаться от сушки меха вблизи обогревательных приборов. Важно помнить, что мех боится жары и без проблем сохнет при комнатной температуре воздуха. После того, как изделие просохнет, его следует аккуратно расчесать специальной щеткой или пальцами.
  • Никогда не гладьте мех. Это правило легко понять, прочитав предыдущую рекомендацию. Любые виды меха не переносят высоких температур, в связи с чем подвергать их «утюжным испытаниям» категорически запрещено. Также не стоит пытаться воспользоваться отпаривателем – специальные девайсы также могут испортить любимое меховое изделие окончательно и бесповоротно.
  • Обеспечьте меху правильную и регулярную чистку. В идеале – периодически носить изделие в профессиональную химчистку. Знатоки дела отмечают, что нельзя чистить мех в домашних условиях с помощью подручных средств – ацетона, бензина, едкой химии и т.п. Также изделия из меха не стоит пытаться привести в порядок обычными шампунями, стиральными порошками или мылом. Кроме вреда подобные эксперименты хорошего эффекта не принесут.
    Если загрязнился отдельный участок меха – купите в специализированном магазине специальное моющее средство. С его помощью можно будет устранить незначительное загрязнения и не повредить пушнину. В этом случае важно понимать, что качественные составы стоят довольно дорого.
  • Правильное хранение шубы – залог красоты и долговечности меховой одежды. Идеальный вариант – после каждого сезона повесить любимую меховую вещь в специальный холодильник. Если такого нет – выход иной: купить специальный чехол, пропитать его антимолью и после каждого сезона помещать в него меховой наряд. После – изделие следует повесить в темном шкафу, на который не падают прямые лучи солнца.
  • Проводите реставрацию меха после 2-3 месяцев носки, обеспечив ему профессиональный уход. Эта рекомендация поможет меховой одежде прослужить верой и правдой не один сезон. Должная забота поможет изделию долгие годы сохранять свой презентабельный вид и при этом не будет стоить очень дорого.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в сентябре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top