За рубежом

3D-принтеры уже начали создавать меха

3D-принтера уже начали создавать меха

3D-принтера уже начали создавать меха

Современные компактные принтеры, создающие предметы в 3D, используют для работы расплавленный металл. Новые технологии позволяют печатать даже мех, плотность которого может превзойти даже натуральную пушнину.

Создание меха на 3D принтере

Создание меха на 3D принтере

Как известно, для проведения 3D-печати используются жидкие чернила. Но легкоплавкие материалы не могут применяться в этом процессе. Поэтому ученые из гарвардского университета решили использовать лазерный луч, который наводится на металл, доводя его до состояния вязкости. Материал начинает застывать уже при выходе из сопла принтера, что позволяет получать нити не толще волоса человека.

Такой подход позволяет печатать сложные конструкции и элементы сложной электроники в один подход. Теперь создавать сенсоры, пружины, интегрированные антенны, токопроводящие слои намного проще. Так, на заводе в Питтсбурге (США) эта технология используется для создания простых деталей, например, шестерней. Однако наука пошла еще дальше, и теперь стало возможным создание органических объектов в трехмерной печати. В Массачусетском институте разработали технологию Чиллия, которая позволяет печатать материалы, состоящие из тонких волосков. При этом плотность материала может превышать плотность ворса в живой природе, что, бесспорно, является большим прорывом.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top