На заметку

Обзор рынка шуб сезона 2013-1014

Обзор рынка шуб сезона 2013-1014

Обзор рынка шуб сезона 2013-1014. Фото : Меховое пальто из бобрового орилага,  воротник из меха чернобурки

Трудно говорить о рынке, ибо «пациент скорее мертв, чем жив» :).   Шуба  всегда была элементом роскоши, но сейчас украинцы в своих затянутых поясах больше напоминают пчел, а пчелам и шубы не нужны.  А если серьезно, то рынок – это когда есть предложение, т.е. шуб много хороших и разных, есть спрос –платежеспособная публика, и это все уравновешивает цена.Увы, главная черта сезона 2014 –отсутствие  этой самой платежеспособной публики-  и она определяет рынок.

Отсюда сразу следует несколько выводов , можно даже и в магазин не ходить.

  1. В элитном сегменте выбор о-о-очень маленький.   Производителям сегодня не до изысков, в самом лучшем случае на скандинавских аукционах закупается
    Шуба от Prada

    Шуба от Prada

    качественная норка   (сегодня цена от 128 и до 160 у.е. за шкурку) в зависимости от размера , цвета и других  характеристик,  и  отшивается добротная шуба, похожая на  шубку из коллекции ПРАДА, она на фото, что называется «ничего лишнего», блекглама красивая бесспорно. Эта шубка на фото в прошлом году стоила 140 тыс  у.е. У нас же подобная в «Империи меха»  около 20-25 тысяч.  Если мех чуть-чуть дешевле, то и шубка соответственно дешевле, верим, что она — свежая, т.е. вновь отшитая, а не по скидке прошлого сезона. Такая  шуба из норки не может стоить дешевле 40 тыс гривен.  А если это будет приличная цветная норка, или какая-то непростая модель, то это уже минимум 50тысяч. Хочется от души поздравить тех редких счастливчиков, кто сможет себе это позволить.

  2. А вот если деньги есть, но не столько, а хорошую норку хочется? Вот этих «счастливчиков» надо всячески предостерегать и удерживать от неверного шага.  Ибо в цене 3-4 тыс у.е. можно в лучшем случае купить не распроданное за предыдущий сезон. А в обычном случае, неискушенный покупатель поведется на слово «норка», а  где эта так называемая  норка росла и воспитывалась, то ли в наших широтах , толи в китайских, и чем ее кормили, если самим не хватало, можно догадываться.   Про китайскую молчу вообще, хотя ее у нас где-то одна треть рынка, ибо продвинутые братья китайцы давно освоили новейшие технологии скрещивания, быстроты выращивания, а уж тянем-потянем –это вообще их конек.

Сегодня можно считать приличным тот магазин, где есть выбор норковых шуб по разным ценам. Т.е. разумный покупатель задумается, почему эта шуба стоит 25 тысяч, а эта 35, чем они так уж отличаются?

  1. Если Вы приняли решение  дешевую норку не покупать – вы поступаете осмотрительно. Лучше присмотреться к
    Мутоновое меховое пальто(астрахан)

    Мутоновое меховое пальто(астрахан)

    новому меху непонятного зверя под названием –орилаг. Различают два его вида- шиншилловый и бобровый. В народе могут называть бобрик, рекс и т.п. Этот мех выведен и запатентован французами и позиционируется как идеальный мех. Т.е. теплота, мягкость, износоустойчивость и другие основные характеристики меха здесь присутствуют. Причем этическую и дотошную западную публику очень успокаивает тот факт, что селекционное дело начиналось с кролика. Хотя сейчас это никакой не кролик, а скорее стриженый бобер.  Еще этот мех можно интересно обрабатывать – красить, тонировать ,  стричь, комбинировать с норкой, вообщем модели получаются модные, задорные и хорошо носибельные. Чтобы быть уверенным в качестве — советуем покупать в магазинах и выбирать чуть-чуть подороже, допустим не 11 тысяч, а 15. Тогда такая шубка послужит долго и будет радовать.

  2. Отдельно слово о популярных в последнее время мутоновых шубах.  Т.е. мех уже не пушнина, или  с подпушком, а овчина, это-барашек с шерстью, чтобы было понятно. Конечно, плюсы у мутонов есть – это цена и износоустойчивость. Но… Если Вы видите коллекцию из цветных мутоновых шубок, срочно покидайте это место. Ибо эти красители запрещены в цивилизованном мире, как вредные для здоровья  и только некоторым российским производителям сей закон не писан.  Все, о плохом больше не будем. Советуем обратить внимание на  неяркие цвета, особенно  на немного   подороже элитный вид овчины – астрахан. Этот барашек напоминает каракуль, но несколько другой рисунок завитка. Он очень эластичный, на нем хорошо видны линии кроя, и супер популярное в этом сезоне меховое пальто делают именно из него. Только следите, чтобы выглядело элегантно, весь секрет в красивой линии плеча, тогда весь образ получится элегантным. Стоит такая шубка всего 1 тысячу у.е. и носить вы ее будете долго и счастливо.

Автор: Людмила  — директор салона «Линия Домино» (Киев).

Принимайте участие в новом фотоконкурсе от салона Линия Домино. Призы победителям: шуба, дубленка, меховой жилет.

1 Comment

1 Comment

  1. Елена

    Январь 5, 2014 at 12:19 дп

    Мутоновое меховое пальто(астрахан). Последняя иллюстрация в статье. Очень красивая строгая модель. На любой случай.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top