За рубежом

Натуральный мех игрушечных мишек вызвал скандал во Франции

Натуральный мех игрушечных мишек вызвал скандал во Франции

Натуральный мех игрушечных мишек вызвал скандал во Франции

Громкий скандал вокруг известной французской компании. В преддверие новогодних и рождественских праздников фирма-производитель Histoire de Bêtes решила порадовать публику новинкой и выпустила новую разработку – модель игрушечных мишек с натуральным мехом. Итог? Всего за пару дней производитель попал в поле зрения не только французской, но и мировой общественности. Что же вызвало столь большой интерес к одной из тысяч французских компаний.

В продажу от производителя игрушек класса элит поступили милые мишки, выполненные из меха норки, нутрии и кролика. При этом мочка носа милейших зверьков изготовлена из крокодильей кожи.

Очевидно, что такие игрушки не могут стоить дешево. Так, цены на некоторые модели мишек доходят до 1,8 тыс. евро. Представители компании заявляют, что каждый мишка – это не просто игрушка, а настоящее произведение искусства, изготовленное «с любовью». Они же уверяют покупателей, что их мишки кардинально отличаются от типовых «плюшевых собратьев» особой мягкостью, нежностью, неординарностью и, как ни странно, душевностью.

Многие потребители не оценили новую продукцию и ответили бурей негодования. «Как можно подарить ребенку игрушку из натурального меха? Для чего это нужно? Это делается, чтобы наложить неизгладимый след на детскую невинность?», — возмущенно заявили жители Франции и обратись к своим соотечественникам с призывом объявить бойкот фирме-производителю «позорной продукции».

31-го декабря в интернете была опубликована петиция против производства подобных игрушек. На данный момент под ней уже подписались более тридцати тысяч человек.

«Очень жаль, что такой известный производитель отстал от современного времени. Мнение и взгляды в обществе давно поменялись», — говорится в сообщении Международного фонда по защите прав животных IFAW.

Руководство компании Histoire de Bêtes сделало несколько попыток оправдать себя и очистить свою репутацию и заявило, что меха для изготовления игрушек закупаются у меховых производителей, практикующих гуманное отношение к животным.
Французов не сильно удовлетворил такой ответ. Они напомнили, что сегодня многие известные мировые производители, в том числе и производители одежды, уже давно отказались от натурального меха.

Именно таким, не слишком положительным образом, компания Histoire de Bêtes вошла в историю, выпустив на рынок очередную эксклюзивную новинку.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top