На заметку

Как выбрать шубу? Советы от американцев

Как выбрать шубу? Советы от американцев

Как выбрать шубу? Советы от американцев

И когда вы будете в салоне, приготовьтесь быть ближе к вашей мечте. Положите руки на норку. Тактильный контакт также важен при определении качества меха, даже в вязаной норке.

Проведите своей рукой по ворсу и против, посмотрите выпадет ли волос. Она должная быть мягкая и шелковистая с прекрасным блеском, должна иметь более длинные остевые волоски сверху и более густые — текстурированный подшерсток — ниже. Держитесь подальше от изделия, на котором вы почувствуете заостренные или щетинистые волоски и от массивной и тяжелой шубы.

Обратите внимание на страну-производителя норки. Данная информация согласно закону должна быть указана на этикетке любого мехового изделия. Если ее там нет, переходите в другой магазин.

Узнайте где обрабатывалась шкурка. По закону эта информация также обязаны быть на этикетке. Большинство мехов, представленных на мировом рынке, сделаны в Китае. Североамериканский меха стоят уже дороже, а европейские меха — самые дорогостоящие.

Попросите посмотреть внутреннюю часть шубки или куртки, если вы собираетесь приобрести изделие с подкладкой. Большинство такой одежды имеет открытый шов в нижней части подкладки, эта распространенный дефект для такой покупки. Обычно подобное может распространяться на длинную шубу в пол (не волнуйтесь, это не навредит меху) с подкладкой, просто поднимите подкладку вверх. Так, вы будете смотреть на противоположную сторону меха норки, на которая крепится каждый волос меха.

Проверьте покрой шубки. Если изделие выполнено в технике LET-out (при этом каждый норки шкурка разрезается на мелкие диагональные полоски, которые затем сшиваются, чтобы создать традиционный полосатый вид норковой шубы), можно проследить насколько ровные и «чистые» стежки, и много ли меха поймали стежки. Чистота исполнения является качеством изделия.

Когда проверяете изнанку шубки, обратите внимание сколько кожи было включено. Более крошечные полоски кожи используются для пространства между полосами норки, которые используются для менее дорогой одежды. Недорогие изделия выглядят как полосатые с кожаными вставками. Самые лучшие норковые шубы в мире не используют кожу в процессе наложения кожи на кожу.

И, конечно, для неокрашенных изделий, в отличном естественном состоянии оборотная кожаная сторона должна быть сливочного, практически белого цвета. Если на этикетке шубы не упоминается о краске меха, вы можете легко определить по окрашенной кожи, если что-то не соответствует этикетке, значит это весьма сомнительное качество.

Пишут ли свой лейбл на меховую одежду дизайнеры? Сегодня дизайнеры более осторожны в том, чтобы ставить свои имена, чем это было в 1970-х годах. В последние несколько сезонов, мы наблюдали, что кутюрье стали более активно участвовать в показах меха, которые носят их имена. Безусловно, Вы будете платить больше за модный бренд на вашей шубке, но это так, потому что дизайнер дает определенную гарантию качества.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в августе 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top