На заметку

Ирландская меховая индустрия имеет потенциал к росту после умного решения министра

Ирландская меховая индустрия имеет потенциал к росту после умного решения министра

Ирландская меховая индустрия имеет потенциал к росту после умного решения министра

В период интенсивного экономического беспокойства, министр сельского хозяйства Саймон Ковени принял разумное решение, чтобы не запретить звероводство.

В Ирландии есть 5 меховых ферм, где вырающивают норку — они находятся в районах страны, наиболее пострадавших от кризиса: Donegal (2 норковые фермы), Laois, Слайго и Керри.

Анти-меховые лоббисты хотят, чтобы все эти фермы были закрыты и выведены из бизнеса. После запрета пушного звероводства в Великобритании и Северной Ирландии в 2000 году было немало проблем, запрет обошелся британским налогоплательщикам свыше € 20 млн в качестве компенсации бывшим сотрудникам отрасли, кроме этого осталось немало текущих юридических проблем.

Кроме Великобритании и Австрии запреты звероводства в Европе сняты — все другие страны ЕС разрешают производство, что обеспечивает 60 000 сотрудникам полный рабочий день.

Г-н Ковени, однако, пообещал, что если звероводство в Ирландии не будет запрещено, станут более жесткие условия контроля, ветеринарной помощи и защиты животных. Лицензирование меховых ферм будет пересматриваться каждые пять лет, кроме того любые меховые фермы могут быть проверены без предварительного уведомления.

Защитники прав животных выразили разочарование в связи с решением министра, но они должны быть, по крайней мере, удовлетворен тем, что уровень защиты животных будет теперь более высок, и что будут приложены все усилия тому, чтобы шкуры норки, которые идут на экспорт (около 250 тыс из 1 млн штук) подвергались регулированию и надзору.

Выращивания и убоя животных является обычной частью сельскохозяйственной практики, и нет ничего плохого, так долго, как животные лечатся должным образом. Только те, кто строгого веганы имеют морального права принижать таких хозяйств.

В самом деле, лучшие ответственные экологи уже заняты в кампании против искусственного меха, который является экологическим кошмаром. В то время как натуральный мех является органическим продуктом, может быть переработан и подвергается биологическому разложению, «искусственный мех» просто становится липким, никогда не перегнивающим, как и все пластиковые продукты, будет загромождать свалки районов мира в течение сотен лет.

Ведущих европейские производители меха и аукционов в Финляндии и Дании.

Дания является пионером концепции этического звероводство, подчеркнув важность выращивания и забоя норки без жестокости.

Ирландских торговцев мехом весьма мало в настоящее время — работает всего 62 человек, причем стоимость экспорта чуть менее € 5 млн в год,но есть потенциал для роста.

Как и другие методы ведения сельского хозяйства, датчане, указывают путь: расширение на кооперативной основе, поощрять открытые для инспекции производства, а затем продавать продукт как нечто полезное, привлекательным и естественное.

Мех — это однозначно красиво, уникально и тепло. Это очень печально, что сотни шуб лежат в шкафу ирландских женщины, которые боятся носить мех из-за травли и запугивания.

Irish Independent

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в августе 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top