За рубежом

В Санкт-Петербурге конфисковали 582 контрабандные шубы на 20 млн рублей

В Санкт-Петербурге конфисковали 582 контрабандные шубы на 20 млн рублей

В Санкт-Петербурге конфисковали 582 контрабандные шубы на 20 млн рублей

Очередное крупномасштабное нарушение с меховыми изделиями выявили работники таможенной службы и Роспотребнадзора во время проверки одного из рынков северной столицы – Санкт-Петербурга.

Так, в ходе проверки работки вышеуказанных ведомств обнаружили более пятисот контрабандных шуб без соответствующей маркировки.
Позднее стало известно, что некоторая контрабандная меховая продукция была промаркирована знаками иностранных производителей. В это же время часть шуб имела контрольные идентификационные знаки (КИЗ), которые говорят о производстве данной продукции на территории России. Все это является свидетельством того, что дорогостоящие изделия из меха были ввезены на территорию федерации незаконно.

На некоторых шубах, которыми торговали магазины на территории рынка, были только товарные бирки зарубежных стран, в то время, как КИЗ на них отсутствовали. Сами владельцы торговых точек не смогли предоставить контролирующим органам документы, подтверждающие, что изделия были ввезены на территорию страны легально.

В ходе проверки оказались изъятыми более 500 шуб из разных видов меха. Приблизительная рыночная стоимость изъятых изделий составляет 20 миллионов рублей.

По факту нарушения норм действующего законодательства и контрабанды меховых изделий возбуждены дела об административных  нарушениях.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top