Распродажа шуб
За рубежом

В Японии закрылась последняя меховая ферма

В Японии закрылась последняя меховая ферма

В Японии закрылась последняя меховая ферма

Долгожданное событие произошло: ферма Отсука по выращиванию норок для меховой индустрии в г. Ниигата наконец-то закрылась. Всемирной организации против мехов Fur Free Alliance было довольно просто сделать так, чтобы последняя на территории Японии меховая ферма, работающая без какой-либо разрешительной документации и нарушающая действующее законодательство, перестала существовать.

Ранее на ферме выращивали американских норок. Условия выращивания и содержания маленьких животных были ужасными. Непродолжительная жизнь и постоянные страдания, в конце концов – страшная смерть. Именно такая судьба ожидала каждого пушного зверька этой зверобойни.
Вот этой небольшой норке удалось спастись бегством. Она оказалась настоящей счастливицей!

Ферма в Ниигата нарушала японские законы и работала без лицензии с 2006 года. Сегодня страна восходящего солнца подписала соглашение, согласно которому стала одной из стран, в которых зверобойни попали под запрет.

Меховая индустрия на территории Японии стала набирать масштабы после 2-й Мировой войны. Эксперты и аналитики рынка меховых изделий говорят, что в момент наибольших продаж меховой одежды на территории страны работало порядка 4 тыс. меховых ферм, снабжающих производителей пушниной.

К радости защитников животных, в последнее десятилетие спрос на одежду из натурального меха резко сократился. Уже в 2006 году работа зверобоен стала нелегальной. Несмотря на это, жители Японии продолжают покупать и носить меховые изделия: ежегодные объемы импорта меховых шкур из-за границы в страну восходящего солнца составляют порядка 1,6 миллиона штук.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в сентябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top