Распродажа шуб
Новости

Gucci перестанет использовать натуральный мех в своих коллекциях шуб

Gucci перестанет использовать натуральный мех в своих коллекциях шуб

Уже со следующего года именитый итальянский дом Гуччи перестанет работать с натуральными мехами. В данном решении компания решила последовать примеру Дж. Армани и компании Армани, которая отказалась от натурального меха в своих коллекциях еще осенью прошедшего года.

Марко Биццарри – руководитель модного дома Гуччи, сделал важное заявление, сообщив общественности, что с начала 2018 года компания полностью отказывается от меха.
Новая коллекция следующего года, весна-лето, будет первой, в которой будет отсутствовать меховая одежда.
Биццарри сообщает, что такое решение стало возможным благодаря А. Микеле, который два года назад занял пост креативного директора компании.

Шуба Gucci из искусственного меха

Шуба Gucci из искусственного меха

«В процессе выбора претендента на пост креативного директора мне очень хотелось найти родственную душу, человека, который бы разделял мои ценности и считал их такими же важными. Когда я впервые общался с Алессандро, я отчетливо понял, что это именно тот человек, который нам необходим», — заявил Биццарри.

Представители организации по защите животных Humane Society International одобрительно восприняли информацию об отказе модного дома Гуччи от меха и назвали такое решение очень гуманным.

Шуба Gucci из искусственного меха

Шуба Gucci из искусственного меха

«Мы уверены, что решение именитого модного дома по отказу от меха станет знаковым. Это хороший пример для подражания. Такое решение, несомненно, будет иметь особое влияние на весь мир моды», — говорят защитники животных.

Последние меховые изделия из своих коллекций компания продаст на специально организованных аукционах. При этом все вырученные от продажи деньги будут переведены на счета организаций, занимающихся защитой прав животных.

Стоит заметить, что Гучии – далеко не первая компания с мировым именем, которая отказалась от натуральной пушнины. В прошедшем году модный дом Армани также заявил, что во всех последующих коллекциях поклонники не увидят одежды из натурального меха.

«В последнее время технологический прогресс достиг высокого уровня. Появилось большое количество альтернативных материалов. Именно поэтому наш бренд принял решение уйти вперед и уделить должное внимание защите братьев наших меньших, а также окружающей среде», — заявили тогда представители компании.

В 2015 бренд Армани последовал пример бренду Hugo Boss, который несколькими месяцами ранее также прекратил отшивать одежду из натуральной пушнины.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top