Мода

Натуральный мех в Великобритании модным уже не станет

Натуральный мех в Великобритании модным уже не станет

Натуральный мех в Великобритании модным уже не станет

Производство меха — процедура мерзкая: грязные зверофермы, катастрофическое воздействие на окружающую среду промышленных отходов. Уже доказано, что значительное число животных остаются в полном сознании во время процесса обдирания шкуры.

Мех уже давно стал символом богатства, показатель состоятельности. Богатые люди исторически охотились на животных ради развлечения без особой потребности в еде или одежде .

Сегодня мы находимся в мире богатства монополии. Число миллионеров, как и бедных людей, быстро растет. Не удивительно, что сверх богатых людей становится все больше, ибо уже давно отмечается, что дорогих меховых изделий  на подиумах становится все больше. Эта тенденция дает впечатление «возрождения» меха — миф от представителей меховой промышленности.

На самом деле, Великобритания остается решительно анти-меховой. Звероводство в Англии и Уэльсе было запрещено в 2000 году , опрос 2011 года по заказу RSPCA показал, что 95% британцев отказываются носить натуральный мех. Почти все магазины — от H & M в Selfridges — запретили егоМногие из наиболее уважаемых домов моды Великобритании — от Stella McCartney до Вивьен Вествуд стали однозначно анти-меховыми.

И это несмотря на все усилия по лоббированию промышленных групп, таких как Федерации меха (IFTF),  вмешаться в моду.

85% процентов меха выращивается, в основном, в Китае. При отсутствии лечения, мертвое животное будет гнить, поэтому для предотвращения гниения мех замачивают в многочисленных химических веществ. Отделка меха была оценена как одна из пяти худших отраслей промышленности в мире по загрязнениям токсичными металлами.

Лоббисты наши другой маршрут на подиумы через студентов. Несколько месяцев назад, когда автор брала интервью у исполнительного директора IFTF, он объяснил, что одним из ключевых проектов для IFTF была «раздача» стипендии для молодых дизайнеров. Из-за нищеты и безработицы студентов — молодые дизайнеры стали перед выбором, придерживаться своих принципов или получить бесплатно швейные машины, командировочные расходы в шоу и рекламы в обмен на коллекции, которые включают мех. Мех на подиуме не произошло спонтанно. Это дважды символ богатства и  неравенства.

Не удивительно, что некоторые люди сегодня стремятся имитировать стили 1930-х годов — времени, когда на экранах было множество кинозвезд в лисьих мехах, которые показывали, чтоб отвлечь рабочий класс от того, что не было  рабочих мест и еды .

Меховые изделия, по мнению автора статьи, являются не более, чем гниющих клочья и ядохимикаты массового производства, глубоко вредного для биосферы, включая людей, которые их делают, но под видом роскоши позиционирующиеся как самые желательные и достойные.

Автор:   Tansy Hoskins (theguardian.com). Фото: Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images

1 Comment

1 Comment

  1. Елена

    Январь 5, 2014 at 10:31 дп

    «Меховые изделия, по мнению автора статьи, являются не более, чем гниющих клочья и ядохимикаты массового производства, глубоко вредного для биосферы, включая людей, которые их делают, но под видом роскоши позиционирующиеся, как самые желательные и достойные.» Брррр….как мерзко сказано — «гниющие клочья»…

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top