Распродажа шуб
Модные дизайнеры

Мех возвращается. Почти 70% дизайнеров использовали меха в коллекциях осени/зимы 2013-2014

Мех возвращается. Почти 70% дизайнеров использовали меха в коллекциях осени/зимы 2013-2014

Мех возвращается. Почти 70% дизайнеров использовали меха в коллекциях осени/зимы 2013-2014. Фото из коллекции Marc Jacobs Resort 2014.

Несмотря на постоянные акции антимеховых организаций, мех в этом году стал еще более популярным.
Почти 70% модельеров использовали мех в своих коллекциях осени/зимы 2013. Мех все еще запрещен или он будет скоро красоваться на главных улицах мировых столиц?

Мех, не смотря на бурные протесты PETA, покоряет сердца женщин, все чаще появляясь на подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, кожаные изделия теряют свою популярность по причине банальности. Пушистые меховые сандалии Celine, например, молодые дизайнеры очень хвалят, а другие — не понимают.

В далеком 1994 году супер модели, позировавшие PETA, утверждали, что они будут скорее ходить голыми, чем носить мех. Теперь это время далеко позади.

Британский Vogue анализировал рынок меховой моды и пришел к выводу, что в течение осени/зимы 2013, 69% модельеров включили меха в свои коллекции (хотя эта статистическая величина «пришла» из меховой промышленности, у которой, вероятно, есть интерес к увеличению процента). Несмотря на статистику, общественное мнение зачастую против «шика жестокости». Vogue пишет, что согласно опросам, 95% британских женщин отказались бы носить мех.

Анна Винтур, главный редактор журнала Vogue, частенько и сама ходит в мехах, как и ее штатные сотрудники. Эмили Шеффилд, заместитель редактора Vogue, говорит: «В глубине души мы не согласны с убийством животных для получения роскошных мехов. Но в действительности, мы принимаем нечеткий подход.»

Шеффилд также отмечает, что позиция Стеллы Маккартни по проблеме (дизайнер не включает продуктов животного происхождения в свои коллекции) «завидная». Маккартни сказала Vogue: «Я думаю, что мои проекты показали, что животные не должны пострадать для моды. Я не понимаю потребность в мехах; использование натурального меха просто отталкивающее, и я думаю, что есть много способов сделать качественное пальто или сумку без него.»

Где Вы относитесь к проблеме? Вас привлекает эстетика на подиуме или вы полностью согласны с командой Стеллы Маккартни?

Перевод: the guardian

1 Comment

1 Comment

  1. Елена

    Январь 3, 2014 at 6:21 пп

    Мех возвращается? Как по мне, так он и не уходил никуда и никогда. Мех — вне времени, и вне конкуренции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в марте 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top