Новости

Меховая промышленность Греции терпит убытки от российских санкций

Меховая промышленность Греции терпит убытки от российских санкций

Меховая промышленность Греции терпит убытки от российских санкций

В 2012 году Греция продала в Россию 136446 шубы на сумму 108 миллионов евро ($ 140 млн), в 2013 году продажи упали до 86 млн евро, этот год вообще бьет все «рекорды».

Меховая промышленность Греции в ужасе от взаимных санкций России и ЕС по поводу Украины. Они могут уничтожить местный ​​бизнес в целом.

Несмотря на горячей средиземноморский климат, Греция продала 136446 шубы на сумму 108 миллионов евро ($ 140 млн) в Россию в 2012 — 23 процента от общего объема экспорта страны.

«В этом году мы торгуем, однако не видим российских покупателей.» — сказал меховщик из Афин, обвиняя прочное евро по отношению к падающему российскому рублю и слабый поток состоятельных российских туристов в Грецию.

Россия может поднять таможенные ставки после наложения новой волны санкций, Европа приготовилась к реакции Москвы. В августе Россия запретила много импорта продовольствия из стран, которые присоединились к санкциям. Стоимость ущерба сельскохозяйственного сектора Греции — 200 миллионов евро, согласно Bloomberg.

Более месяца назад, после объявления новых санкций ЕС помощник президента Владимира Путина сообщил о контр-санкциях, которые могут повлиять на импорт автомобилей и одежды. Пока не ясно, будет ли затронут мех.

По материалам: Денис Гришкин / Ведомости

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top