Меховая выставка-ярмарка Fur Market 3-6-августа на ВДНХ в Киеве во 2 павильоне
Модная одежда

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Как ни странно, но разнообразие предлагаемых моделей дубленок в последнее время возросло концептуально. Если раньше мы имели дело с довольно похожим модельным рядом и на рынках, и в магазинах, даже в России они были такие же как в Украине. Дубленки везли из дружественной Турции ибо в бывших странах СНГ свое приличное дубленое сырье отсутствует.
Но время идет, подросло новое поколение амбициозных производителей, как у нас в Украине, так и в далеком, но вездесущем Китае. Налицо стремление заинтересовать своим продуктом новые рынки, т.е. надо учитывать состояния этих самых рынков, создавать подходящие именно им коллекции и снижать цену для усилившейся конкурентной борьбы . Таким образом сейчас мы имеем дубленки из трех основных источников, они очень различаются по качеству, сырью, цене, да по всему! Здесь кроется некоторая ловушка для потребителя -он не так часто покупает дубленку, поэтому по-старинке полагает, что все и везде примерно одинаково. Но не тут-то было…

 

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Итак, первый источник -по-прежнему Турция. Плюсы -качественное сырье, как известно, Турция — колыбель наиболее передовой выделки сырья. Т.е. мировое поголовье барашков ориентировано попасть на турецкие сырьевые фабрики, чтобы пройти на них полный цикл выделки по самым передовым , дорогим и не очень , технологиям в мире. Для полноты цикла турецкие дизайнеры ми модельеры вначале года посещают ежегодную миланскую выставку, задающую тон дубленочной моде на последующий год, Там они набираются свежих идей у именитых дизайнеров, и стремглав несутся домой, чтобы первыми, даже впереди итальянцев, отшить полученные знания :) Благо лучшие сырьевые фабрики «под носом», там работает сват, брат, еще родственник, т.е. цена получается «как надо». А минус- ориентация модельного ряда на вкусы и на погодные условия самого емкого и денежного рынка -дружественной России. Адское обилие меховых оторочек, манжетов и опушек интеллигентных киевлянок отталкивает на корню. Ну и о цене. Стараются вовсю остаться в тысяче у.е, но из года в год все трудней это удается. Барашков где-нибудь в далекой Южной Африке или Испании, да даже в Турции не скрещивают с кем-попало и все -таки докармливают , а это валюта :)
Второй источник — доблестный, юный и вездесущий Китай. Тут ситуация с точностью наоборот. Модельный ряд на любой вкус, а сырье несколько «подгуляло». Ибо свое, Развитие китайского производителя напоминает юного вундеркинда, браво перепрыгивающего через классы. Чего только не придумали! Не удивлюсь, если барашка скрестили с кроликом, заставили родиться в три раза быстрее, чем положено, накормили какой-то химией, и вдобавок хорошо растянули шкурку. В итоге, сырье внешне отличное, только эксперты на ощупь определят некоторую рыхлость , не упругое, т.е. такая дубленка хороша на вешалке, и уже после первой схватки с непогодой теряет форму. Цены могут быть разные от 4 тысяч и до 8, зависит от ассортиментной политики и занятой ниши на рынке. Есть сети более дорогие, а есть и подешевле. Но- моветон….

 

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Обзор рынка дубленок 2013-2014

Третье направление — то, что представляем мы- отечественный производитель. Плюсы — экономя на пошиве и доставке, можно раскошелиться на высококачественное сырье и фурнитуру. Также мы ближе находимся к конкретному потребителю, т.е. модельный ряд ориентируется на интеллигентную киевлянку, а не балансирует между желанием сэкономить у живущей рядом с рынком московской домохозяйки или защититься от лютых морозов жительнице российской глубинки. Кроме того, находясь на рынке долго, мы к примеру более 10 лет, украинские магазины выживают в нынешние несытые времена исключительно за счет репутации , и это сегодня -единственный фактор их устойчивости. Опуская цену до минимально критической отметки, чтобы удержать качество, дубленка отечественного производителя должна быть в районе 8 тысяч гривен.
Отдельное слово о шубках из овчины. Они называются — мутоны. Наши мамы и бабушки сохранили о них добрую память, как о носком, теплом, приятном мехе. Но немножко скучным. Он вышел из моды лет 20 назад. Сейчас для возрождения популярности мутоновых шуб -самое лучшее время. Они гораздо дешевле недосягаемой по цене пушнины, цены соотносятся как 1 к 2, а с норкой как 1 к 3, 4, 5, также используются более веселые современные цвета, комбинации с норкой, лисой , орилагом. В лучших экземплярах получается очень интересный эффект. На рисунке приведен хит продаж. Это простое пальто крайне точно попадает в стиль минимализм — синоним стильно и дорого, т.к. здесь использован элитный вид барашка -астраган — с характерным рисунком завитка и повышенной эластичностью. Также капюшон повышает комфорт в любую погоду, срок носки сезонов 8. Цена 8 тыс гривен, как и дубленки, радует многих. Чтобы не попасть впросак, постарайтесь не выбирать цвет с неестественным отливом. В остальном -очень советуем!

Автор: Людмила  — директор салона “Линия Домино” (Киев).

Принимайте участие в новом фотоконкурсе от салона Линия Домино. Призы победителям: шуба, дубленка, меховой жилет.

1 Comment

1 Comment

  1. Елена

    Январь 5, 2014 at 12:25 дп

    Что бы там не говорили, а старушка-дубленка — это всегда актуально. Тем более с новыми технологиями обработки сырья.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top