Распродажа шуб
Новинки индустрии

Китайская меховая промышленность ищет безвредные пути развития

Ведущие дизайнеры меховой индустрии и крупные меховые компании Китая столкнулись сегодня с большими проблемами . Так, во время проведения церемонии награждения лучших китайских меховых производителей, которая состоялась в Пекине в январе нынешнего года, представители индустрии пришли к консенсусу и совместно решили, что уже в ближайшем будущем меховая промышленность должна развиваться в так называемом зеленом (экологическом) направлении.
Более 10 лет тому назад, в 1994 году, четыре известнейших во всем мире супермодели появились на билбордах с лозунгом: «Мы бы предпочли ходить голыми, нежели носить мех».

Прошло более 20 лет и это стала уже совсем иная история для этих четырех девушек, которые неоднократно одевали шубы, жилетки и стриженые парки.
Массимо Киполиони – ведущий менеджер отдела международных отношений в ModaPelle (ведущий модный журнал), в ходе церемонии заявил, что известнейшие мировые бренды вновь вернулись к привычному и любимому меху.
«Модные бренды высоко оценили современный мех. В 90-е годы меховая индустрия и мода столкнулись с огромным множеством проблем. Именно в это время во всем мире развернулось активное движение против натурального меха, в поддержку животных и окружающей среды. Но на сегодняшний день мы можем наблюдать настоящее перерождение этих процессов и тенденций».
В мире моды нет другой такой сферы и отрасли, которая бы пережила столько споров, неурядиц и противоречий, как меховая индустрия.
При этом исследования, проведенные Международной Торговой Федерацией меха, говорят о том, что на сегодняшний день объем мехового рынка – это около 40 миллиардов долларов в год. При этом в этой сфере трудятся и заняты более одного миллиона человек во всем мире (с учетом звероводства, процесса производства и реализации меховой продукции).
Если в 80-х годах выход в свет в натуральной шубе считался верхом бестактности, то сегодня многие знаменитости и звезды шоу-бизнеса редко обходятся без меховых изделий.
Марк Оттен – генеральный директор Международной Торговой Федерации меха, рассказывает: «Мы можем выбирать между натуральным и искусственным мехом. Натуральный мех – это натуральный продукт, который используется на протяжении десятилетий. В составе же искусственного меха присутствует довольно большое количество всевозможных химических веществ и компонентов. Кроме того, период использования такого меха достаточно короткий. Именно поэтому мы убеждены, что натуральный мех менее вреден и более безобиден для окружающей среды, нежели искусственный».
На сегодняшний день именно натуральный мех является естественным, а также полностью возобновляемым ресурсом. Кроме того, служат меховые изделия очень долго и могут передаваться из поколения в поколение и носиться продолжительное время. Вряд ли найдется иной такой материал, столь же практичный и долговечный. По словам Марка, искусственный или поддельный ненатуральный мех изготавливается, как правило, из нефтепродуктов, которые относится к категории невозобновляемых ресурсов. Кроме того, процесс добычи и производства, транспортировки и утилизации нефтяных продуктов может обернуться для окружающей среды большими проблемами и иметь малоприятные с экологической точки зрения последствия.
«Несомненно, меховая индустрия оказывает серьезное влияние на окружающую среду, а также животных. В процессе покраски меховых изделий мы используем только лишь разрешенные химикаты. Здесь, в Китае, правительство хорошо следит и контролирует то, как производители обрабатывают животных и мех. Это имеет большое значение для всей меховой отрасли, которая остается одной из самых популярных в мире».

В ходе исследования было установлено, что одной из основных причин роста данной отрасли стал растущий спрос со стороны Китая, который компенсирует последствия экономической нестабильности во всем мире и негативное влияние на меховую индустрию защитников животных и их предпочтений.
«Когда мы говорим о мехе, то обязательно должны вспомнить о таком процессе, как покраска. В процессе ее выполнения используются некоторые химические вещества, которые действительно могут загрязнять окружающую среду и оказывать негативное влияние на экологию. Однако, такое загрязнение находится под пристальным контролем. Мы планируем поручить процесс контроля этого производственного процесса на предприятиях нескольким экспертам. Мы выпустим специальный эко-ярлык для соответствующих предприятий. Кроме того, мы планируем создать специальные экологические инспекции, которые уполномочат на проверки Министерство окружающей среды», — говорит Су Чайинг – председатель китайской ассоциации кожаной промышленности.
Массимо Киполони – эксперт в меховой индустрии, также отмечает большие успехи китайской меховой промышленности.
«Меховая индустрия проделала большую работу. В первую очередь, повысился уровень производственных процессов, как в Европе, так и в Азии, в том числе и в Китае. В Китае также наблюдается большое развитие мехового производства. Также я должен отметить внушительное развитие в сфере дизайна».
Организованная в 1996 году ежегодная церемония награждения ведущих китайских брендов верхней меховой одежды стала большим событием в жизни китайской меховой индустрии. Это событие усилило процесс развития производства и дизайна в китайской меховой промышленности.
Карл Лагерфельд – немецкий модельер и фотограф в Париже, который является главным дизайнером и креативным директором дома моды Chanel и известного итальянского дома моды Fendi, сказал: «Это очень легко сказать «нет» меху! Однако, кто же будет платить тем людям, которые сегодня работают в этой отрасли и уже завтра могут остаться без работы, если вы будете всячески подавлять меховую промышленность?».

По материалам: gbtimes.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в марте 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top