29 октября в ресторане «Jeroboam» самого роскошного отеля Москвы The Ritz-Carlton, Moscow, состоялся торжественный ужин, в рамках которого российской публике были представлены драгоценные хрустальные декантеры новой лимитированной коллекции элитного односолодового виски The Macallan in Lalique — «Finest Cut».
Вот уже в третий раз старинная вискикурня The Macallan создает шедевр в сотрудничестве с легендарным хрустальным домом Lalique, посвященный одному из шести столпов безупречного качества виски The Macallan, которыми являются: уникальные дубовые бочки; самые маленькие в производстве виски медные перегонные кубы; духовный дом Easter Elchies House – хранящее традиции родовое поместье, где находится легендарная вискикурня; лучшие из лучших спиртов, которыми наполняют дубовые бочки; всегда натуральный цвет напитка и непосредственно мастерство виски-мейкера.
Итак, две предыдущие коллекции уже стали иллюстрациями уникальных дубовых бочек — декантер “Exceptional Oak Casks”, и неизменно натурального цвета виски — декантер “Natural Color”.
На этот раз предметом вдохновения виртуозных мастеров виски и хрусталя стало «золотое сердце дистиллята» — «Finest Cut». Так на вискикурне называют беспрецедентно малое в производстве виски количество лучших из лучших спиртов (всего лишь 16%), которые использует вискикурня для создания безупречного вкуса Тhe Macallan.
На весть мир создано всего 400 декантеров ручной работы, из которых только 20 доставлены в Россию.
.
На ужине присутствовали: Каменский Михаил, Викторов Максим, Рапопорт Александр, Солдатенков Сергей, Константин и Елена Ремчуковы и др.