Знаменитости и меха

Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2010

Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2010

Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2010

Открытие Недели моды было возложено на Вячеслава Зайцева, который представил свою коллекцию «МЕТАМОРФОЗЫ«. Зайцев считается человеком пунктуальным не только в творческой деятельности, но и в жизни, поэтому публике не пришлось ждать выхода моделей. Из именитых гостей дизайнера, присутствовавших на показе, можно ответить Великую княгиню Марию Павловну Романову-Измайлову.
Стараниями известного дизайнера был подготовлен настоящий спектакль в нескольких действиях, а модели-персонажи, которых можно было насчитать больше девяноста, раскрывались с самых разных сторон: элегантные и утонченные, легкомысленные и строгие, модные и классические, вечерние и дневные…
В женских коллекциях явно доминировала идея широкого плечевого пояса и очерченной линии талии, что придает особый образ дамам. Мужские костюмы выходного дня были разбавлены золотыми, бронзовыми и серебряными оттенками, чтобы черные фраки и цилиндры не выглядели слишком строго и старо. Много головных уборов и аксессуаров неизменно появляются и в новой коллекции: шарфы и банты ярких расцветок, украшения и живые цветы, чтобы быть ярче. Если говорить про цветовые решения, то в вечерних дамских нарядах чаще всего доминировал черный в сочетании с фиолетовыми перьями или золотом, но в то же время дневные наряды пестрили яркими оранжевыми, синими, малиновыми цветами. Мужская повседневная коллекция из пальто-плащей вполне обычных цветов была удачно разбавлена контрастным костюмом в красно-черную клетку.
Мэтру пришлось поработать над тем, чтобы зритель улыбнулся, все таки на дворе первое апреля. Стоит отметить, что у Зайцева это получилось. Первым поводом для улыбок послужила коллекция купальных костюмов. Также гости отметили очень веселую модель в пальто желтого цвета, которым была открыта коллекция осенних нарядов. В конце много улыбок доставила коллекция мужской одежды с яркими лосинами и примечательными косоворотками.
Многие согласятся, что прошедший показ прошел с уклоном в «русскую тематику». Эдакие барыши посадские в современных условиях, рубахи-парни, только намного ярче, да в золотах и мехах, которые смотрятся не столько богато, сколько практично и элегантно. Финалом коллекции послужил показ свадебных платьев, которые соединяли в себе традиции Западной и Восточной культуры, как и требовала того главная тема Russian Fashion Week. Трудно себе представить элемент кимоно в свадебном платье, но и такое возможно. Сам Вячеслав Зайцев появился под звуки «Русского вальса», одетый в черный костюм с орнаментом и белую рубашку. Просто и очень стильно — в этом можно совершенно не сомневаться!

1 Comment

1 Comment

  1. natali

    Апрель 11, 2010 at 3:54 пп

    Вячеслав Зайцев как обычно поражает своим талантом , очень креативные у него модели, браво

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top