За рубежом

Июльский аукцион Saga Furs показал низкий спрос на мех из-за пандемии

Июльский аукцион Saga Furs показал низкий спрос на мех  из-за пандемии

В июле 2020 завершился меховой аукцион Saga Furs, который проводился в очень сложных рыночных условиях.

За последние два дня аукциона было продано 835 000 шкурок лисицы, что составило менее 10% от общего объема пушнины. Было продано также 30% шкурок финского енота и 16% шкурок норки.

Пандемия коронавируса оказала серьезное влияние на ожидания в области розничной торговли и товаров длительного пользования. На многих важных рынках потребители очень осторожно относятся к своим покупкам из-за опасений по поводу второй волны пандемии COVID-19. На некоторых рынках первая волна пандемии все еще сильна. В Китае, на основном рынке меха , импорт продуктов животного происхождения явно затруднился в рамках борьбы с пандемией.

Исходя из вышеизложенного, ожидания от июльского аукциона были невысоки. Тем не менее, компания сочла важным проводить аукционы, чтобы сохранить мех в модной коллекции и адаптироваться к новым требованиям.

«Хотя результаты продаж указывают на серьезность отношения потребителей к коронавирусу, мы не можем сделать вывод, что интерес к меху снизился. Покупателям необходима качественная сертифицированная пушнина и кожа. На прошлой неделе генеральный директор Saga Furs Магус Люнг сказал: «Треть проданных норковых шкур была отправлена ​​покупателям, а некоторые всемирно известные бренды приобрели меха на аукционах».

Следующий меховой аукцион Сага Фурс пройдет с 7 по 16 сентября. На нем будут продаваться шкурки норки, лисы и енота.

To Top