Мода

Новогоднее платье-бюстье своими руками

Новогоднее платье-бюстье своими руками

Новогоднее платье-бюстье своими руками

Вы пролистали модный журнал по шитью, и вас посетила гениальная идея сшить платье на новогодний корпоратив? Отлично, в таком случае мы с удовольствием вам поможем! Если вы новичок в мире кройки и шитья — не бойтесь! Выберите какую-нибудь простенькую модель наряда, а после богато украсьте ее при помощи разнообразных отделочных материалов, которые способны даже платье Золушки превратить в наряд сказочной принцессы.

Прежде, чем приступать к процессу, нужно, конечно же, решить, какую купить швейную машинку — вы ведь не будете шить платье вручную, правда? Далее следует приобрести все необходимые материалы, а после подготовить рабочее место. Для того чтобы произвести раскрой, вам потребуется какая-нибудь ровная поверхность. Хорошо, если это будет стол, ибо на нем удобнее всего работать. Также стоит позаботиться о качественном освещении, дабы при работе ваши глаза не слишком уставали.

Не переживайте, если что-то у вас пойдет не так в процессе шитья. Поверьте, если вы смогли выбрать швейную машину Brother правильно, то эта техника сможет практически все сделать за вас. Вы будете всего лишь контролировать и координировать. Итак, берем полотно с пайетками, кроим из этого полотна прямоугольник, ширина которого должна быть равна восемнадцати, а длина приблизительно девяноста сантиметрам. Хорошо, если ткань, которую вы используете для создания платья-бюстье, будет эластичной. Боковой шов нашего прямоугольника нужно обработать на оверлоке. Верх получившегося топа подворачиваем два раза и прострачиваем, отступив от края пять миллиметров.

Позаботьтесь о том, чтобы скорость строчки стояла на минимуме, либо же шейте очень медленно. Дело в том, что пайетки, как правило, накладываются друг на друга, а это может очень сильно помешать ходу иглы. Чтобы скроить юбку-солнце, вам понадобится серая ткань, которую нужно будет свернуть, как салфетку, квадратом. Лицевая сторона вашего полотнища должна оказаться внутри. Теперь можно переходить непосредственно к крою. Верхний краешек вашей будущей юбки нужно будет слегка присбросить. В этом вам помогут нитки-спандекс. Далее нужно приметать топ к юбке. Делается это вручную. После примеряем платье. Если оно крепко держится на груди, тогда можно сшивать набело. Как видите, ничего заумного!

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top