Новости

Австралийские ученые нашли ранее не изученных «родственников» коал с большими меховыми ушами

Австралийские ученые нашли ранее не изученных «родственников» коал с большими меховыми ушами

Ученые из Австралии обнаружили новый вид родственников коал. Речь идет про млекопитающих, которые умеют парить.
Родственники коал представляют собой небольшое животное, величиной с кошку. Они активны преимущественно в ночное время года. Их «визитная карточка» — пушистый мех и неугомонный аппетит. Любимое блюдо – листья эвкалипта. Животные прыгают с дерева на дерево. В это время они растягивают мембрану, прикрепленную к локтям. Таким способом млекопитающим удается перелетать с дерева а дерево, преодолевая расстояние до 100 м. При этом животные используют в качестве руля свои длинные хвосты.
Экологи знали про млекопитающих ранее. Они называли их планерами и отмечали, что млекопитающие могут быть разных размеров и цветов.


Основное место обитания животных — восточное побережье Австралии.
Исследователи сразу нескольких институтов занимались вопросом изучения планеров. Были проведены генетические тесты из отобранных образцов тканей.


«На данном этапе мы практически ничего не знаем об этих млекопитающих. Если не будут предприниматься активные действия, мы можем их потерять», — говорят экологи и авторы исследований.
Родственники коалы ведут себя обособленно. Они очень скрытные. Несмотря на то, что млекопитающие имеют большие размеры, они редко попадают в поле зрения фермеров. Никто не узнает, что они там были.

To Top