Новости

В США мороженое эскимо переименовали, чтобы не обижать эскимосов

Владелец Eskimo Pie, Dreyer’s Grand Ice Cream, заявил, что планирует до конца года получить новое название продукта. Кредит … Eskimo Pie Corp.

Американцы всерьез задумались о расовом неравенстве. Так, одна из компаний пошла на отчаянный шаг и поменяла название одного из популярных брендов, которым пользовалась долгие годы.

Всемирно известная Eskimo Pie уже который год выпускает популярный продукт. Речь идет про мороженое, которое укладывается между двух коржей и поливается шоколадом.

Главный маркетолог компании уже пообщался с представителями СМИ и сделал важное заявление. Специалист заявил, что они борются с расовым равноправием и считают название «эскимо» унизительным. По этой причине руководство компании приняло решение об изменении названия, дабы не обижать жителей Аляски, Гренландии, Чукотки и прочих северных регионов.

Популярное и в наше время лакомство было создано около ста лет тому назад. На упаковке мороженого в рамках рекламной компании изображен мальчик в теплой меховой одежде ( шубка, похожая на парку), традиционной для народов крайнего Севера.

To Top