За рубежом

Великобритания может полностью запретить продажу шуб и меха

Великобритания может полностью запретить продажу меха

Еще одна страна может полностью отказаться от изделий из натурального меха. На этот раз Министерство окружающей среды Великобритании подумывает о введении запрета на продажу меха на территории страны. Это возможно уже в ближайшее время, как только государство выйдет из состава ЕС.

20 лет назад правительство наложило запрет на работу ферм по разведению зверей, а также выращивание животных с целью производства мехов. Решение не было спонтанным и долго обсуждалось в обществе, было принято преимущественно под давлением зверозащитников и «зеленых» организаций.

В далеком 2000 году именно Великобритания стала первым в Европе государством, которое ввело подобные ограничения.

«В Великобритании высокие стандарты благополучия. Это наша гордость и наше отражение к окружающей природе и животным. Запрет на звероводство действует уже 2 десятилетия. Уже в скором времени мы урегулируем взаимоотношения с ЕС. Как только этот вопрос будет решен, у нас будут развязаны руки. Мы сможем предпринимать дальнейшие шаги в отношении продажи меха и меховых изделий», — заявляют представители упомянутого министерства.

У инициативы о запрете меха есть как сторонники, так и противники. В поддержку выступают всевозможные зоозащитные организации. Они ранее не единожды устраивали акции протеста в Лондоне в неделю моды. Под натиском общественности и таких организаций некоторые компании и бренды отказались от использования натурального меха в своих новых коллекциях.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что инициативу уже поддержала королева Елизавета 2, которая также освободила свой гардероб от изделий из натуральной пушнины.

В это же время Британский меховой альянс не поддерживает правительственные инициативы.

«Мех – это в отличие от искусственного, экологичный материал. Современная меховая индустрия заботится об окружающей среде и всячески способствует ее защите», — говорится в сообщении организации. 

To Top