Знаменитости и меха

Модный дизайнер рассказал о страхе женщин при отказе от меха

Владислав Лисовец - модный дизайнер в шубе
Фото: Instagram экаунт Влада Лисовца

Россиянки не хотят отказываться от натурального меха. Известный в РФ стилист и телеведущий, а также эксперт в мире моды Владислав Лисовец пообщался с журналистами и в эфире одного из телеканалов и рассказал, почему русские барышни боятся отказаться от натуральных шуб и обходят стороной модели из искусственного меха.

Уже совсем скоро Калифорния предпримет радикальные меры в вопросах защиты животных, которых ранее не было в Штатах. Догадались, о чем пойдет речь? Конечно же про запрет, который коснется изготовления и реализации меховой одежды, а также эксплуатации животных во время цирковых представлений. Губернатор штата уже поставил подпись под соответствующим документом.

На официальном админ сайте уже появился месседж о том, что Калифорния сегодня – первопроходец в вопросах борьбы за правабратьев наших меньших. Здесь же делается акцент на том, что такое первенство подразумевает введение тотального запрета на сеил меховой продукции.

В сообщении уточняется, что именно Калифорния будет 1-м штатом в США, в котором будет введен официальный запрет на реализацию меха. Закон начнет действовать на территории штата уже в 2023 году.

Во время выступления на телевидении, Лисовец отметил, что русские вряд ли когда-то перестанут производить и покупать одежду из натурального меха. Россия не будет следовать примеру США и Европы. Фешн-эксперт подчеркивает, что дело не только в суровом климате и его особенностях. Первоочередное значение имеет то, что заложено в голове – это менталитет.

“В РФ мех  -это показатель финансового благополучия и достатка. Нам в голову вбили идею о том, что лучше всего согревает натуральная пушнина и никакой другой материал не может сравниться с ней. Мне кажется, что пройдет 20 или 30 лет, но россиянки не изменят свои вкусы. Этот тренд явно не для нас. Везде и всюду можно говорить о том, что искусственный мех ничем не хуже. Это удобно и недорого, хорошо и правильно. Такое никто не хочет и не будет слушать. У нас четко прослеживается такой момент: россиянки сами знают, что им идет и что им покупать, они не нуждаются в чьих-то советах и рекомендациях. На верхнюю одежду это тоже распространяется. И хотя большинство девушек в объемных шубах и меховых пальто выглядят не слишком модно, как мещанки из прошлого века, их это не смущает. Многие к этому и вовсе стремятся. Почему? Все дело в боязни выглядеть бедно и убого в шубке из искусственного меха. Именно этот страх не позволяет смотреть в сторону современной моды и цивилизации”,  — говорит модный эксперт. 

Лисовец отмечает, что в нарядах из заменителя можно выглядеть не менее эффектно и даже более трендово. Кроме того, качественный синтетический мех, произведенный по мировым стандартам, отлично согревает. Ничуть не хуже, чем натуральный.

“Я часто провожу мастер-классы и говорю девушкам о том, что шуба из искусственного меха — это не признак бедности, простоты и отсутствия вкуса. Напротив, это показатель высокого интеллектуального уровня, развития, уважения к окружающему миру. 

Искусственный мех имеет много плюсов. Один из главных — он всегда выглядит стильно и модно. В шубе из натурального меха практически не реально быть в тренде. К сожалению, в России мало кто задумывается о собственном стиле. Большинство шуб, которые носят русские женщины — это изделия из дешевого китайского меха. В это же время искусственные более качественные, приятные и привлекательные внешне.

Средняя цена искусственной шубки — от 7 до 20 тыс. рублей. Такое изделие имеет минимальный вес. Оно легкое, практичное и удобное. К слову, у меня в гардеробе есть шубка, которую я ношу более пяти сезонов. Практика показывает, что искусственные шубы продаются лучше всего в крупных мегаполисах. Именно здесь живут молодые продвинутые люди. Они интересуются модными тенденциями, думают о модных трендах, природе и животных”, — отмечает эксперт.

По материалам: НСН

To Top