Знаменитости и меха

Главные события уходящего года в мире моды

Главные события уходящего года в мире моды

Главные события уходящего года в мире моды

Уходящий 2009 год был очень богат на события. В первую очередь он ознаменовался финансовым кризисом, который сказался и на мире моды. На грани банкротства оказались такие бренды как Escada и Luella Bartley, им пришлось закрыть много бутиков по миру. Но больше всего всех шокировала новость о том, что французский дом моды Christian Lacroix – банкрот. Ситуация с компанией до сих пор неясна.
Наконец-то все дождались выхода ожидаемой картины о Коко Шанель с Одри Тату в главной роли. Дизайнер Том Форд осуществил свою мечту и представил публике свой фильм «Холостяк». Он был с восторгом встречен критиками.
2009 год стал годом сотрудничества брендов друг с другом и со звездами. Еще бы, ведь кризис можно перешить лишь сообща. Большую шумиху в прессе и модном мире вызвало назначение Линдси Лохан в качестве модного консультанта для бренда Ungaro. Созданную при ее участии коллекцию разгромили модные критики, однако глава Ungaro защищал девушку, указывая на бешеные продажи. Впрочем, спустя некоторое время глава Ungaro подал в отставку, не исключено, что причиной этого стало как раз сотрудничество с Линдсей. В качестве дизайнеров также себя попробовали такие звезды как Бейонсе, Дейзи Лоу, Ева Лонгория и даже Лайам Галлахер.
Популярный бренд демократичной одежды H&M запустил сразу несколько капсульных коллекций с ведущими дизайнерами, такими как Jimmy Choo, Matthew Williamson и Jimmy Choo. Его примеру последовал Gap, привлекший для своей детской коллекции британского дизайнера Stella McCartney.
Год выдался очень насыщенным. Чтобы удержаться на плаву в сложное время, пришлось повертеться всем. С нетерпением ожидаем, что же нам подарит грядущий 2010 год.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top