За рубежом

Производитель этичной одежды рассказала о последствиях, в случае уничтожения норок в Дании

Производитель этичной одежды рассказала о последствиях, в случае уничтожения норок в Дании

О массовом убийстве норок в Дании стало известно относительно недавно. Несмотря на это, Марина Ривьера – создатель бренда этичной одежды и ветеринарный врач, уже пообщалась с журналистами и высказала свою точку зрения по этому поводу.

4-го ноября этого года премьер-министр Дании заявила, что норки, у которых был выявлен мутирующий коронавирус, должны быть полностью уничтожены во избежание дальнейшего заражения животных и людей.

«Всем прекрасно известно, что Дания – единственный европейский поставщик шкурок норки. Именно поэтому уже в скором времени мы ощутим резкое падение продаж и поставок соответственно. Возможно, даже дефицита продукции», — говорит Ривьера.

У производителей норковых шуб все «козыри» в руках. Теперь ничто не мешает им взвинтить цены на готовые изделия, так как качественного меха на рынке остается совсем мало, а уровень конкуренции сохраняется на достаточно высоком уровне. В это же время спрос на натуральные меха падает. Все больше покупателей выбирают эко-мех. Этот фактор будет немного сдерживать рост расценок, отмечает эксперт.

Кроме того, врач подчеркивает, что шкурки норок, пораженных коронавирусом, нельзя будет использовать при пошиве шуб.

«Очень надеюсь, что ситуация с коронавирусом поспособствует закрытию ферм. Пусть они обанкротятся и уйдут в прошлое», — заявляет создатель популярного бренда.

После того, как информация об истреблении норок появилась в СМИ, под стенами посольства Дании в Москве состоялись акции протеста. Один из активных участников акции протеста облил красной жидкостью, символизирующей кровь, флаг Дании и принес его к стенам дипломатического представительства.

По официальным данным, опубликованным в СМИ, коронавирус был выявлен на 207 фермах по выращиванию норок, на 67 из которых был отмечен мор животных.

Позднее стало известно, что в результате уничтожения поголовья норок, в Дании могут выйти с рынка и закрыться навсегда более 1100 ферм.

Из-за стабильного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в Дании в конце октября текущего года, местные власти начали снова ужесточать ограничения. Так, находиться без масок в общественных местах стало запрещено. Кроме того, были наложены ограничения на продажу алкоголя после 22.00.

P.S. Уже 12-го ноября правительство Дании признало ошибку относительно предыдущего своего решения.

To Top