На заметку

Барсук

Барсук фото
Имя : барсук
Латинское название : Melinae
Класс : млекопитающие
Размер : 50 — 80 см
Вес : 5 — 20кг
Возраст : 10 — 15 лет
Внешний вид : черный и белый полосатый голова
Половой диморфизм : Да
Тип питания : всеядный всеядный ()
Еда : Ягоды , Насекомые, улитки, фрукты, черви, семена.
Распространение : Азия, Африка, Европа, Северная Америка.
Первоначальное происхождение : Европа.
Цикл сна и бодрствования : ночная
среда обитания.: Водно — болотные угодья, лиственные и смешанные леса, заболоченные
природные хищники : лисица, волк
половой зрелости : второй / третий год
брачный сезон ?
Период беременности : 45 дней.
Размер помета : 1 — 5 несовершеннолетних.
Социальное поведение : семейная группа, которой
грозит вымирание : нет.

Интересные факты о барсуке

  • Барсук или melinae описывает группу хищников мартенс, которая включает в себя несколько видов.
  • Внутри барсуков проводится различие между европейским и американским барсуком, медовым барсуком, малайским вонючим барсуком и солнечной крышей, в зависимости от района распространения.
  • Барсуки родом из Северной Америки, значительной части Азии, Африки и Европы.
  • Европейский барсук или meles meles считается крупнейшей куницей в Центральной Европе. Он встречается во всех европейских странах, за исключением юга Италии и Корсики, некоторых средиземноморских островов и Исландии, и обитает в редких лиственных и смешанных лесах, водно-болотных угодьях и холмистых ландшафтах в местах до 2000 метров. Он редко останавливается возле населенных пунктов.
  • Европейский барсук достигает длины тела до девяноста сантиметров и максимального веса в двадцать килограммов.
  • Самая яркая черта барсука — черные полосы на белой голове, которые идут от морды к глазам и ушам. Остальная часть барсука на спине темно-серая, на брюхе темно-черная.
  • Барсук имеет коренастое телосложение с короткими конечностями и конический череп с длинной мордой и круглыми, маленькими и выпуклыми ушами.
  • Барсук — чрезвычайно застенчивое и ночное животное, которое в течение дня отступает на свои земляные работы. Он верен локации, но не территориален.
  • Площадь охватывает более ста гектаров и помечена с мочой.
  • Барсуки сугубо моногамны и живут вместе в крепких семейных отношениях. Вместе с молодыми они образуют семейные ассоциации, которые создают огромные норы на крыше под землей. Они могут состоять из нескольких сотен камер и проходов.
  • В очень морозные зимы барсуки отступают к своим крышам и сохраняют спячку.
  • Барсук — всеядное животное, питающееся преимущественно вегетарианцами. Он предпочитает семена, фрукты, грибы, ягоды и корни, а также охотится на насекомых, мелких грызунов, рептилий, улиток и червей. Он чувствует свою добычу, используя свое превосходное обоняние.
  • После спаривания в середине лета первоначально слепые детёныши рождаются весной и кормились в течение двух месяцев. Подростки мужского пола обычно покидают семью примерно через год.
  • Продолжительность жизни барсуков — до пятнадцати лет.
To Top