Новости

Меховые лифчики для якутских коров

Меховые лифчики для якутских коровЖители якутских поселков из-за 50-градусных морозов вынуждены заниматься весьма необычным делом — шить для коров специальные лифчики, чтобы спасти вымя буренок от обморожения. Владельцы коров отмечают, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, ей грозит долгое лечение от обморожения, и она долго не будет доиться.
Лифчик, или по-якутски сыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через «талию» коров, а третья — продергивается под хвостом.

Необычное белье для коров вынуждены шить жители не только северных улусов Якутии, но и всех других населенных пунктов, где есть сельские хозяйства, сообщает PrimaMedia.

Еще в конце декабря в Якутию пришла аномально теплая погода, и продержалась практически месяц. Однако, в первых числах февраля температура воздуха в районах республики резко понизилась. По прогнозам синоптиков, холода продержатся до 12 февраля — именно в этот день у мифологического якутского «быка холода» отваливается первый рог, отмечает ИА SakhaNews.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top