За рубежом

Крупнейший меховой аукцион Kopenhagen Fur может закрыться через пару лет из-за массового забоя миллионов норок

Пушной аукцион Kopenhagen Fur (Дания)
Пушной аукцион Kopenhagen Fur (Дания)

Kopenhagen Fur – известный во всем мире и самый популярный поставщик меха норки во всем мире. В связи с массовым забоем пушных зверьков, Kopenhagen Fur принял решение о поэтапной (в течение 2-3 лет) приостановке всех операций. Подобная информация была опубликована на официальном сайте 12-го ноября текущего года.

Аукционный дом планирует полностью свернуть свою работу в течение ближайших 2-3 лет. Это значит, что на протяжении следующего года компания будет работать и выполнять взятые на себя обязательства. На 2021 год запланировано получение 5-6 миллионов шкурок норки. Около 6 млн шкурок еще остаются на складах.

В начале ноября нынешнего года премьер-министр Дании сделал очередное громкое заявление. Было объявлено, что поголовье пушных зверьков в стране подлежит уничтожению из-за мутации коронавируса, которая может затронуть и людей.

Немногим позже в СМИ появилась информация о том, что в стране не было правовых оснований для уничтожения норок. Однако, ситуация сложилась таким образом, что в правительстве не могли ожидать принятия соответствующих законов.

Как только стало известно о решении правительства, директор Kopenhagen Fur заявил, что даже крупный бизнес не в состоянии вынести такого постановления.

«Ни один поставщик меха не может выдержать такое. Мне пришлось объявить более 300 работникам компании, что нас, скорее всего, ожидает закрытие», — заявил директор аукционного дома.

Сама компания была основана в далеком 1930 году. На ее долю приходится около 40% мирового рынка меха норки. На сегодняшний день Дания признана крупнейшим производителем норкового меха. Ежегодно в стране производится более 10 миллионов шкур пушного зверька. Разведением животных занимаются более 1100 ферм в разных регионах страны.

Первое уничтожение зверьков состоялось в октябре текущего года. Решение об истреблении пушных животных приняли после того, как у норок был диагностирован новый вид коронавируса. По информации ВОЗ, штамм, выявленный у животных, представляет собой мутацию, которая ранее не наблюдалась. Именно в таком виде вирус был обнаружен у животных в 6 странах мира.

В апреле текущего года вспышка коронавируса на норковых фермах была обнаружена и в Нидерландах. Уже в мае случай заражения был подтвержден у одного из работников фермы.

Напомним, первые случае коронавирусной инфекции были зарегистрированы в конце 2019 года. Уже в марке 2020 года ВОЗ объявила о стремительном развитии коронавирусной пандемии. Сегодня с вирусом активно борются практически все страны мира.

По материалам официального сайта аукциона kopenhagenfur.com

To Top