За рубежом

Закрытие пушных ферм в Европе влечет подорожание натурального меха

Закрытие пушных ферм в Европе влечет подорожание натурального мехаШумиха вокруг ферм по выращиванию норки в Германии продолжается. Активисты приложили максимум усилий, чтобы добиться своего. У них это получилось – в стране закрылось последнее по счету хозяйство по выращиванию норки.

Официальная новость довольно быстро облетела весь мир. В ФРГ официально свернула свою работу и закрылась последняя ферма по выращиванию норки. Еще в начале января текущего года хозяйство в городке Раден было огромным. На начало года здесь выращивалось более 4 тыс. зверьков.

Два года назад правительство Германии приняло закон, согласно которому все действующие пушные фермы на территории ФРГ должны закрыться. В соответствии с законом новые пушные хозяйства открывать также запрещается.

Власти дали фермерам переходной период, в течение которого фермы должны свернуть свою деятельность до 2022 года. Такие же нормативные акты были приняты на государственном уровне и уже вступили в силу в других европейских странах – в Норвегии, Нидерландах, Австрии, Хорватии и Словении.

Столь серьезные ограничения и запреты касательно работы пушных ферм связаны в преимущественном большинстве случаев с деятельностью организаций по защите прав животных, в том числе группы ПЕТА.
На протяжении 2017 и 2018 года мех существенно упал в цене. Стоимость изделий из натуральной пушнины снизилась, местами до 70%. Главная причина такой тенденции – стремительное сокращение спроса на меха из РФ. Именно Россия долгое время считалась главным рынком сбыта меховой продукции именитых европейских брендов из luxury сегмента. Усугубила ситуацию в 2018 году торговая война между Штатами и Китаем, который долгое время считался вторым по величине рынком сбыта меховой одежды.

Запрет на работу пушных хозяйств и выращивание в искусственных условиях пушных зверей пошел на руку иностранным поставщикам, в том числе компаниям из стран СНГ. В результате из поставочной цепи было исключено наиболее экологическое сырье.

В начале текущего года на главных меховых аукционах на торги выставлялась как дикая, так и выращенная в искусственных условиях пушнина. Сами покупатели и торговцы оценили новый сезон, как «неуверенный и нестабильный, но с позитивной динамикой». Последние новости из Китая вселяют в закупщиков некую уверенность – они все более надеются, что мирная торговля пушниной возобновиться в ближайшее время.

Торги на аукционе в Копенгагене на прошлой неделе показали рост спроса и цена на меха соответственно. Так, практически все виды пушнины за короткое время прибавили в цене порядка 10%, в это же время прирост по некоторым видам норки за столько короткий срок составил целых 20%.

Меха и шубы Киев

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.

To Top