Распродажа шуб
На заметку

Большой вопрос: искусственный мех действительно лучше, чем натуральный?

Большой вопрос: искусственный мех действительно лучше, чем натуральный?

Большой вопрос: искусственный мех действительно лучше, чем натуральный? Фото: getty images

Искусственный мех или натуральный? Конечно, мы стремимся к искусственным материалам, но всегда ли это правильный выбор?

Когда дело доходит до вопроса «натуральный мех или искусственный?», большинство, вероятно, сразу же ответят — «искусственный». Для получения искусственного меха не выращивают животных, которые страдают от боли и вынуждены отдать свои жизни только за потребности человеческой моды. Но можем ли мы без колебаний купить куртку с, казалось бы, ненатуральной меховой отделкой?

Мы задавали вопросы различным институтам, организациям, экспертам и узнали удивительные вещи об искусственных шубах. Поэтому сегодня мы хотели бы прояснить важнейший вопрос:

Действительно ли искусственный мех лучше, чем настоящий?

  1. Искусственный мех

    Если искусственный мех хорошо сделан, издержки производства обычно даже выше, чем затраты на производство настоящего меха. Поэтому изобретательные текстильные компании используют очень простой и мошеннический трюк: они смешивают настоящий мех с «предполагаемыми» искусственными волокнами меха, без маркировки. Постановлением ЕС предусматривается, что текстиль, содержащий мех, должен быть помечен отметкой «Содержит не текстильные части животного происхождения».Два года назад Stiftung Warentest провела случайные проверки в 20 магазинах в Берлине и обнаружила меховые компоненты в пяти предполагаемых искусственных меховых изделиях. Всего пять !!! Продавцы не знают это и сами не могут обнаружить разницу. Особенно это касается пальто енотовидных собак, которых разводят в Китае в массовых клетках для животных. Их мех часто появляется в искусственных шубах.

    Lea Schmitz, биолог Немецкой Ассоциации защиты животных сказал Stiftung Warentest: «Неправильная маркировка мехового изделия позволяет производителю или дистрибьютору обмануть клиента, который может приобрести не то, что он хочет.»

    Часто является искусственным мехом: енотовидная собака

    Организация по охране животных PETA раскрывает, как отличить искусственный мех от настоящего. Кстати, цена сама по себе долгое время не играла роли.

    Вот как вы можете отличить искусственный мех от настоящего?

    Во время сравнения вы должны убедиться, что ворс искусственного меха довольно жесткий и неподвижный и, в основном, такой же длины, легко взлетает и подает.
    Разорвите ворсинку: если вы разорвете мех на части, то узнаете разницу между текстильным слоем и натуральным. С натуральным мехом становится видимым кожаный слой, который содержит мелкие поры.
    Испытание на поджигание (должно выполняться только в том случае, если вы уже заплатили за продукт): Выньте отдельные ворсинки из меха и зажгите их. Искусственный мех пахнет пластиком и образует куски. Реальный мех быстро горит, он пахнет точно так же, как человеческие волосы.
    К сожалению, действительно 100-процентная защищенная гарантия обеспечивает только дорогостоящие тесты в лаборатории.

    Веб-сайт Fur free Retailer дает вам обзор брендов и этикеток, которые не используют меха. Эта программа была инициирована международным союзом активистов Fur Free, ассоциацией из 40 глобальных организаций по охране окружающей среды и животных.

    Для Free Retailer показаны бренды, которые не используют натуральный мех.

  2. Экологическая эффективность искусственного меха

    Синтетический мех изготовлен из модного акрила. Процесс производства и переработки обоих волокон относительно энергоемкий, что, в свою очередь, отрицательно влияет на выбросы CO2, особенно по сравнению с другими материалами. Как и Henning Уилтшир, руководитель аналитического блока Circular немецкой экономики сообщил Вуппертальскому институту климата, экологии и энергетики InStyle, что получено 35 кг CO2 на один килограмм используемого акрила — треть в производстве, две трети в обработке и окраске.Однако дальнейшее исследование, проведенное независимым и экологическим исследовательским институтом CE Delft, сообщило, что реальная шуба еще хуже экологической. Исследователи сравнили производство норковых шуб с различными вариантами производства искусственного меха и обнаружили, что воздействие шерсти на окружающую среду при нормальном использовании в три раза выше, чем у поддельной меховой версии.

  3. Жизненный цикл искусственного меха

    Еще одна важная тема, которую изучали исследователи СЕ Делфт, — это жизнь шубы. Они предположили, что настоящей шубе около 30 лет, искусственной шубе только около шести лет. Поэтому они сравнили климатический след настоящего меха с пятью искусственными мехами. Из-за охлаждения, необходимого для обеспечения качества настоящего меха, а также его очистки, шуба оставляет больше повреждений на счету климата, чем пять поддельных пальто.Но все же есть большая проблема с искусственным вариантом. В то время как реальный мех разлагается в какой-то момент, то многие синтетические волокна не разлагаются до 500 лет и, как одноразовый пластик, являются основным фактором экологической нагрузки.

    В целом, текстильная промышленность подвергается серьезной критике. Федеральное агентство по окружающей среде собирает различные исследования по производству, обработке и возникающим экологическим факторам. Для производства волокон необходимо провести дальнейшие исследования. Таким образом, искусственный мех не несет ответственности за тяжелое влияние на климат, но он, без сомнения, способствует этому.

    Организация по охране окружающей среды WWF видит три важных момента в работе с текстилем, а следовательно, и с искусственным мехом:

    Экологическая эффективность: воздействие на окружающую среду должно серьезно снижаться по цепочке создания стоимости (например, потребление воды, загрязнение воды, использование химических веществ).
    Инновации и трансформация: индустрия должна внедрять новые бизнес-модели и использовать инновационные технологии для минимизации потребления ресурсов и воздействия на окружающую среду, несмотря на ожидаемый рост в отрасли.
    Устойчивое потребление: потребители должны найти способы обмена, торговли или переработки текстиля. Потребление должно быть уменьшено без ущерба для стиля и самовыражения.

  4. Должен ли я носить мех?

    Остается вопрос, следует ли дальше распространять ношение меха? Натуральный мех — это и шуба для животных из-за которой живые существа должны умереть. Вы носите шубу — это ясный тренд моды, и каждый должен полностью знать.Но как насчет искусственного меха? Нужен ли мне предполагаемый меховой воротник? Должны ли мы доказывать другим, что мы находим меховую отделку красивой?

    С экологической точки зрения искусственный мех не является святым граалем, который делает его все лучше. Нагрузка на природу и всю экосистему присутствует и в искусственных шубах — как и в любом продукте текстильной промышленности.
    Мы любим моду, но действительно ли из-за этого надо покупать что-то новое каждую неделю? Более осознанный подход является правильным и важным, и каждый должен учиться и решать самостоятельно.

По материалам: Instyle

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top