Новости

Танец живота. История

Восточные танцы — это традиционные пляски конкретных восточных стран. Состоит каждый из них из движений, которые достаточно легко учатся. Во многих

Танец живота. История

Танец живота. История

странах, обращение к восточному танцу, часто называют неправильно, а именно «танец живота«. На Среднем Востоке нет одного танцевального стиля. Каждый народ Среднего Востока имеют свою музыку и свои традиции, стили и варианты исполнения движений. В Марокко, к примеру, известно более 200 видов пляски.

Ученые не могут точно назвать ту  страну, где появился именно танец живота. Есть несколько версий: в Египте или Индии.
Эти движения так называются не случайно. «Живот это жизнь».  Значит, — это движения жизни. Жизнь ассоциируется с матерью и с землей. Так и есть, смысл плясания связан с культом Богини Плодородия, Богини-Матери. У каждого народа богиня эта называлась по разному: Афродита, Анахита, Иштар, Исида. Его последовательности отражают процесс зачатия, вынашивания и рождение ребенка.
Вот по этому он содержит эротические движения.
Сам термин танец живота произошел от арабского языка, а именно слова Ballad, который означает «родина». Слово «беледи» означает музыка, пляска.
Ballad исполняли в разных деревнях Египта. Это было в доме, как правило. Движения были бедрами, а руками двигали просто. Выполняли все па босиком.
Уже с середины 19-го столетия стали популярными разные восточные шоу. Устраивали их в Европе, во  Франции и в Соединенных Штатах. Самое первое шоу было в Париже в 1889 году. Потом в 1893 в Чикаго.
Название  «belly dance» имеет синоним «Cabaret». Этот термин употребляют при выступлениях в ночных клубах или ресторане. Костюм для выступления «кабаре» называется по-арабски Bedleh. Это пояс, лиф и юбка, которые украшены бисером. Такой вариант появился после того, когда в Голливуде исполняли восточные движения так, как представляется Восток в Западных фантазиях. Благодаря Голливуду Средневосточный танец стал популярным на Западе в 40-е и 50-е годы.
Сегодня средневосточные пляски становятся все более популярными. Только собственно на Востоке его не танцуют, строго следуя Исламу, который запрещает женщинам быть артистками. Там женщинам можно танцевать только в женской компании. За последние годы  исламский фундаментализм сильно повлиял на многие страны Среднего Востока. В результате, в странах Востока женщинам нельзя выступать не только на публике.
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top