На заметку

Секрет неувядающей молодости и крепкого здоровья

Секрет неувядающей молодости и крепкого здоровья

Секрет неувядающей молодости и крепкого здоровья

В последнее время мы все чаще слышим обо альтернативных методах медицины — о стволовых клетках и методиках их использования. При помощи этих клеток ученые исследуют возможности излечения раковых опухолей, борятся с болезнью Альцгеймера и даже со спидом.

Получают клетки из спинного мозга и крови пуповины человека. Для хранения такого ценного биологического материала создаются специальные хранилища, где в замороженном состоянии, он может пролежать много лет.

В основе лечения стволовыми клетками лежит предположение ученых о том, что с самого рождения в человеческом организме заложены способности к самоомоложению. В детстве эти клетки помогают нам быстро расти и развиваться, но с возрастом они начинают слабеть. Поэтому имеет смысл вводить биологический материал дополнительно, чтобы помочь организму быстрее обновляться и бороться с разнообразными недугами.

Ученые очень активно используют клеточную терапию и при заболеваниях печени, сердца, опорно-двигательного аппарата — этот список можно продолжать довольно долго. В лечебной косметологии такой, альтернативный оперативному вмешательству метод позволяет добиваться прекрасных результатов.

Особенно актуальна на сегодняшний день разработанная учеными из Нидерландов методика лечения ВИЧ. Новая система лечения принципиально меняет нынешний подход к проблеме спида. Сейчас врачи могут только приостановить распространение страшного вируса при помощи лекарств. Когда пациент перестает принимать таблетки, а так же, когда сам вирус приобретает «иммунитет» к антиретровирусным препаратам, прием таких лекарств теряет смысл. Вирус продолжает медленно убивать своего носителя.

Метод клеточной терапии позволяет практически остановить размножение ретровирусных клеток в организме, благодаря использованию кроветворных клеток.

Взятые из костного мозга больного стволовые клетки модифицируются новыми РНК и, соприкасаясь с вирусом в организме человека, подавляют его возможность к репродукции.

К сожалению, эта инновационная методика лечения спида пока находится в стадии разработки. Но уже само ее существование дарит надежду больным страшной, неизлечимой болезнью.

Активное развитие клеточной терапии в будущем принесет человечеству избавление от многих недугов, которые сегодня непобедимы. Возможно, что в самом ближайшем будущем ученые смогут выращивать любые органы и части человеческого организма и мы с вами станем практически бессмертными.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top