Знаменитости и меха

Скандальный дизайнер Джон Гальяно откажется от натурального меха

Скандальный дизайнер Джон Гальяно откажется от натурального меха

Скандальный дизайнер Джон Гальяно откажется от натурального меха

У Гальяно есть интересные истории, которые можно поведать всему миру. Одна из них представляет собой роковое плавание с Пенелопой Круз. Именно это событие в Сен-Тропе(Франция), по всей видимости, вдохновило главу модного дома Maison Margiela начать новый путь без меха, следуя примеру Gucci, Versace и Michael Kors и другим всемирно известным гигантам в мире моды.

Дизайнер, который вернулся в мир моды в Maison Margiela после своих антисемитских замечаний и последующих судебных процессов, рассказал об этом всем в новом интервью французскому изданию Elle, которое разделяло идею организации PETA.

Когда Гальяно резвился в воде с Круз, он совершенно случайно встретил старшего вице-президента PETA Дэна Мэтьюса.

Именно он поведал Гальяно свои идеи и надоумил в дальнейшем отказаться от использования меха и идти по жизни без него. «Как-то в жаркую погоду я плавал в море с Пенелопой Круз в Сен-Тропе, — сказал Гальяно. В этот самый момент из воды выплыло лицо Дэна. Картинка того момента напомнила мне отрывок из фильма ужасов «Челюсти», необычайно пугающее зрелище», — рассказывал знаток моды.

Не только Мэтьюс вдохновил Гальяно на ралли за права животных. Это была и его собака Джипси, которая раньше частенько появлялась на страничке в Instagram.

«Это ни что иное, как частичка терапии, которой я занялся еще в Аризоне, — сказал Гальяно. Главная цель и основной посыл состоит в том, чтобы окружать опекой и заботой кого-то стороннего, чтобы выйти за рамки моего эгоцентризма. Я, все что меняет окружает, вся моя жизнь стала более сбалансирована», — отмечает дизайнер.

Фактически, первоначальное обращение дизайнера к вегетарианству было не о животных вообще. Тогда он сказал: «Я действительно стал вегетарианцем, чтобы приобрести лучшую форму. Я стал уделять много времени физической активности и спорту. Я забочусь о себе и своем здоровье и я никогда не был более бодр, нежели сейчас. Энергия, которую я получаю от минимального числа токсинов в моем теле, необычна. Давление в индустрии моды одинаково, но теперь я знаю, как уйти и медитировать, а моя жизнь прошла от черного к белому!».

Хотя Гальяно только совсем недавно заявил о своем стремлении работать без меха, в новой коллекции он показал роскошные шубы на подиуме, возможно в последний раз.

«Это подлинность и изобретательность», — сказал он, объяснив, почему он начал отворачиваться от меха. «Ты можешь быть возмутительным и веселым без меха! Приходите и пообщайтесь с нами, вы увидите!», — говорит дизайнер.

В прошлом году Гальяно был настоящей находкой для прессы. В первую очередь он много говорил о своем опыте реабилитации после того, как его уволили из Диор, а затем оштрафовали на 6 000 евро и 16 500 евро на судебные издержки за его «публичные оскорбления» на основании происхождения, религии, расы или этнической принадлежности в 2011 году.

Как сообщает The Guardian, Гальяно, по-видимому, сделал 30 антисемитских комментариев за 45 минут, как отмечает издание. В начале этого года он сказал The Wall Street Journal: «Я продолжаю искушать». «Восстановление — это удивительное путешествие, которое нужно пройти, чтобы получить второй шанс в жизни и возродиться творчески», — сказал он. «На самом деле, это более интенсивный процесс и он позволяет добиться творческих максимумов. Мне нравятся многие вещи в меховой отрасли, этот процесс … он заставляет меня встать с постели по утрам и идти вперед, никогда не останавливаться на достигнутом», — добавляет дизайнер.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top