На заметку

Рейтинг шуб и меха среди украинцев

С приходом осени спрос на шубы растет, как и цена. По данным исследований, которые провел меховой портал www.meha.kiev.ua, спрос на шубы и меховые изделия среди украинцев продолжает шокировать владельцев меховых салонов и магазинов. Также был сформирован список из 10 наиболее запрашиваемых в поисковике вариантов шуб, которыми интересуются киевляне и покупатели с регионов Украины. Норка — традиционно в ТОП-1!

Тенденции спроса на изделия из искусственного меха продолжают бить рекорды. Надо отдать должное мировым трендам — искусственный мех продолжает активно «отбирать» рынок у традиционно популярных у нас натуральных шуб. В Европе статистика спроса на натуральные шубы удивила бы украинский меховой бизнес.

Если сейчас в Украине, по грубым подсчетам, можно назвать спрос натуральные шубы к искусственным 2 : 1 в пользу натуральных, то в Великобритании на данный момент 25 : 1 в пользу искусственных меховых изделий. (За статистику мы брали популярность спроса на норку и экомех в британском сегменте Google и украинском. Стоит заметить при этом, что спрос на соболя и лису на Туманном Альбионе раза в полтора выше, чем на норку). Куда при этом движется Украина, где температура зимой гораздо ниже европейской, узнаем в ближайшее время. Половина запросов от украинских покупателей — это меховые изделия из ценового сегмента «супер эконом», исходя из чего можно сделать неутешительный вывод о благосостоянии наших граждан.

Меха и шубы Киев

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.

To Top