Распродажа шуб
Мода

О платьях не на каждый день

О платьях не на каждый день

О платьях не на каждый день

Что ни говори, а платье — это именно тот вид одежды, который всегда отличал женщину от мужчины. За всю историю моды для платья были разработаны разнообразнейшие фасоны и крой. Когда смотришь показы мод от кутюр, кажется, что возможности дизайна с этой частью женской одежды безграничны.

На каждый случай и повод дизайнеры разрабатывают свои фасоны платья. И их видение того, как именно должна быть одета женщина в данном поводе, как правило прочно входит в нашу жизнь и становится традицией. Именно благодаря стараниям модельеров, появился такой термин, как коктейльные платья. Не деловые, не вечерние, не праздничные, а именно коктейльные. Этот фасон характеризует четкий силуэт, минимизация в крое, короткая длина и обязательное наличие одной яркой, акцентирующей детали.

Можно сказать, что это что-то среднее между будничным и вечерним платьем, переходный вариант, уже не простой, но еще и не роскошный. Сказать по правде, в моей жизни не случался классический повод одеть это интересное платье. Поэтому я, как и многие другие женщины, использую этот беспроигрышный вариант для скромных коктейльных вечеринок с друзьями — когда большого шикарного и дорогого празднества не намечается, но элемент праздника и желание расслабиться все же присутствуют. Такая своего рода претензия на вечернее платье.

Еще одним намеком на шикарную жизнь, только зимний вариант, можно назвать недорогие шубы из кролика. Кроличий мех относится к одному из самых нежных и самых неноских. При его выделке невозможно добиться качества, которым традиционно славятся дорогие меха (соболь или норка), носить кроличью шубу долго и тем более передавать ее по наследству не получится. Хорошо, если она проживет хотя бы два сезона. Покупая такую шубу и оценивая ее эстетические преимущества, всегда помните о плохих эксплуатационных качествах. С другой стороны, если каждые два года покупать шубу из кролика, это все равно будет дешевле, чем один раз в жизни купить соболиную шубу. Но это так, лирическое отступление.

Возвращаясь к платьям, к их нарядным вариантам, невозможно не упомянуть платья на выпускной. Это особый род вечерних платьев, для одного из самых главных праздников в жизни, когда нарядам полагается быть как можно более красивыми и выразительными. Но поскольку это платье для юной леди, то в нем обычно не присутствуют по-настоящему роскошные элементы кроя и шикарная отделка платьев для повзрослевших дам. Платье на выпускной подбирается и шьется так же ответственно, как и платье для невесты.

Платье имеет огромный потенциал в выражении статуса, возраста, материального положения, текущего события своей хозяйки. Одни из самых красивых и впечатляющих образцов дизайнерского искусства, на мой взгляд, выполнены на основе женского платья.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top