Распродажа шуб
Мода

«Мексиканский тушкан» может кануть в небытие

«Мексиканский тушкан» может кануть в небытие

«Мексиканский тушкан» может кануть в небытие

Депутатами Европарламента в среду во время второго чтения были утверждены новые правила относительно этикеток для текстильных продуктов – отныне должно быть четкое указание о содержании в конкретной вещи фрагментов меха или кожи животных. Отныне потребителям намного проще будет отличать продукты из искусственных материалов от натуральных.

Если этикетка с надписью «содержит не текстильные части животного происхождения» то это значит, что при производстве были использованы материалы животного происхождения.

Предполагают, что такие новые правила помогут упросить жизнь покупателей, которым трудно разобраться из каких материалов изготавливалась вещь из натурального меха или из искусственного. Четкая маркировка будет способствовать продвижению на рынок текстильных инновационных материалов, и облегчит жизнь европейцев страдающих аллергией на меха.

Европарламент будет оказывать поддержку для двух научных исследований, одним из которых уточняется связь между химикатами и аллергическими реакциями, используемых в текстильной промышленности.

Новые правила после утверждения ЕП формально должны подтвердиться каждой из 27 стран ЕС. От момента вступления в силе регулы переходной период будет составлять 2,5 года.

1 Comment

1 Comment

  1. Masyanya

    Май 27, 2011 at 5:57 пп

    ну хоть будеш наверняка знать, платишь ты за кожу или за авно…

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top