Новости

Этическая добыча фермерской пушнины NAFA

Этическая добыча фермерской пушнины NAFA

Мы со всей ответственностью подходим к сертификации мехов, поставляемых на NAFA, и оказываем постоянную поддержку фермерам, которые занимаются разведением пушных зверей, а также брендам и покупателям, которые выбирают экологичный и добытый этическим путем мех.

Меховая жилетка из меха NAFA

Программа этической добычи меха NAFA была разработана с целью дать уверенность нашим клиентам в том, что все меха NAFA получены из тщательно контролируемых и возобновляемых популяций фермерской и дикой пушнины.

Мы убеждены, что качественный продукт напрямую зависит от источника его происхождения. Меха на
торги NAFA поставляют небольшие семейные фермы из Северной Америки и Европы, а также охотники со
всей Северной Америки. Сертифицированные меха NAFA являются результатом трудоёмкого процесса,
который требует квалифицированных навыков, знаний и соблюдения высоких этических стандартов о заботе и защите животных и окружающей среды.

Вся фермерская и дикая пушнина NAFA является сертифицированной, а также признана программой FURMARK.

К 2020 году NAFA будет предлагать полностью сертифицированную дикую и фермерскую пушнину, признанную брендами и потребителями по всему миру.

Меха Nafa программа оценки сертификации

Программы оценки сертификации

В каждом крупном регионе США, Канады и Европы, где занимаются разведением пушных зверей, действует своя система сертификации, которая является основой сертифицированных фермерских мехов NAFA.
Сертификация фермерских мехов NAFA формируется из основополагающих положений следующих нормативных документов и программ:

Сертификация фермерских мехов NAFA

Награда Humane Care Merit Award, в рамках Программы поощрений за гуманное выращивание норки в США, была учреждена, основываясь на более чем 30-летней сертификации фермерских хозяйств в США, начиная с 1985 года. Канадский свод правил по выращиванию фермерской норки был впервые разработан в 1989 году, а позже, в 2009 году в Европе появилась Программа Welfur.

Норковые фермы

Нормативно-правовые акты и критерии оценки

Каждая система сертификации применяет национальные нормативы и требования к разведению пушных зверей, сформированные на основе строгих правил и норм по защите животных, устойчивости популяций и
прозрачности. Все три программы оценки научно обоснованы и проверены независимыми ветеринарами и экспертами в данной области.

Нормативно-правовые акты и критерии оценки меха Nafa

Ферма по выращиванию норки

Каждая ферма проверяется и оценивается по критериям, установленным в своем регионе. Результаты этой оценки должны быть прозрачными. NAFA получает сертификат соответствия каждой фермы и заносит данные в ярлык со штрих-кодом соответствующей шкуры.

Отслеживаемость цикла поставок

Отслеживание происхождения

Каждая шкура полностью отслеживается.

Отслеживание происхождения меховых шкур

Отслеживаемость — это возможность отследить и увидеть документально подтвержденную информацию о перемещении продукта на всех этапах процесса производства и сбыта, включая возможность проверки истории
происхождения, технологического процесса и конечного применения этого продукта.
Каждая шкура, поставляемая на NAFA, получает ярлык со штрих-кодом, который содержит такие данные, как вид, страна происхождения, год, когда была добыта, и код, по которому можно идентифицировать фермера.
В настоящее время на II этапе Программы этической добычи меха – Vision 2020, ярлык со штрих-кодом будет также содержать информацию о статусе сертификации каждой шкуры.

Производственный цикл фермерского зверохозяйства

Экологичность

Экологичная система производства фермерской пушнины передавалась из поколения в поколение и сегодня существует в семейных фермерских хозяйствах по всей Северной Америке и Европе.

экологичность производства меха

Разведение пушных зверей завершает цикл сельскохозяйственного производства. В результате производство получается безотходным. Пищевые отходы используются для здоровой сбалансированной диеты при выращивании норки.
Разведение пушных зверей — это современный и высокоэффективный процесс, который является наиболее экологичным. Сегодня это процесс, который оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.
Продукты производства других отраслей (например, яйца, сыр, рыба и мясо) используются для кормления зверей, и в то же время отходы норки, включая навоз и животный жир, используются при производстве биотоплива, масел, фармацевтических препаратов и удобрения.

Разведение пушных зверей

FURMARK

Сертификация — это программа, которая описывает каждый этап производства: от выращивания пушных зверей на ферме до розничной торговли изделиями.
В 2018 году Международная Меховая Федерация (IFF) запустила программу FURMARK. Это глобальная программа, благодаря которой осуществляется отслеживаемость и сертификация меха. Вся фермерская и дикая пушнина
NAFA является сертифицированной, а также признанной FURMARK. NAFA тесно сотрудничает с организациями, имеющими отношение к меховой индустрии, чтобы гарантировать, что мех по-прежнему будет оставаться модным и ответственным выбором. Все государственные протоколы сертификации доступны для общественности на сайте www.furmark.com

Цветной меха фермерской норки NAFA

Программа FURMARK

Меха и шубы Киев

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.

To Top