Модная одежда

Меховой гардероб 2006 / 2007…вспомним тренды прошлого года

Благодаря появлению в дизайнерских коллекциях сезона осень-зима 2006/2007 новых фасонов и текстур мех не только стал ключевым элементом грядущего сезона, но определил вектор развития дальнейшей судьбы меха. Округлые фасоны, А-образные силуэты, укороченные жакеты и использование архитектурных форм — вот главные особенности моды осенне-зимнего сезона 2006/2007, и мех пришелся кстати всюду. Мех используется отдельно или в сочетании с текстилем и кожей, из меха шьют целые наряды, им отделывают воротники и манжеты, рукава и карманы, края и кромки одежды.
Декоративные функции орнамента и украшений теперь выполняют цвет и форма, именно к ним привлечено все внимание. Неброская чувственность проявляется в сдержанных деловых костюмах, иногда с металлической отделкой, которая придает им гламурный вид. Черный по-прежнему остается самым популярным цветом, подчеркивающим изящество силуэта, однако этой осенью черный сочетается с белым и серым, а также с другими темными оттенками.

Мех и мода: больше объема

Один из ключевых образов сезона осень-зима 2006/2007 — объемный округлый силуэт, который создают массивные закругленные плечи, пышные рукава (рукава-«фонарики», присобранные у плеча круглые рукава или рукав-«колокол»), а также пышная юбка-«тюльпан».

Лучшие образцы этого стиля можно найти в коллекции Chado Ralph Rucci. Дизайнер использовал для отделки темно-зеленого объемного жакета с округлыми плечами мех шиншиллы. Темно-синяя норковая шуба без воротника с приспущенными плечами и присобранным рукавом от Alberta Ferretti в талии была перевязана бантом.

Пальто нового фасона

Дизайнеры предложили множество новых фасонов меховой одежды и способов использования меха. На подиуме появилась удобная одежда из меха, которую можно носить каждый день. Этот новый фасон пальто, в котором наряду с мехом используется текстиль и кожа. Такая одежда подойдет любой женщине и легко впишется в ее повседневный гардероб.

Родоначальником этого тренда принято считать Marc Jacobs, который в своей коллекции представил однобортное пальто из серой шерсти, воротник и пышные рукава-«фонарики» которого украшал крашеный мех серебристой лисы

Christopher Bailey, дизайнер Burberry Prorsum, также отдал дань этому тренду, использовав лисий мех для отделки классического фирменного тренча Burberry. Теперь манжеты и широкий воротник тренча Burberry украшает широкая меховая оторочка, которая также проходит от талии до края полы.

Miuccia Prada из Дома Моды Prada взяла за основу прямое пальто с запахом с серым животным принтом и дополнила его оригинальными рукавами из лисьего меха.

В дебютной коллекции Patrick Robinson для Модного Дома Paco Rabanne особое внимание привлекает узкое темно-синее кожаное пальто с рукавами из роскошного меха рыжей лисы.

Запредельная меховая мода

Буйная фантазия дизайнеров провоцирует их на рискованные эксперименты. Многие используют мех для отделки карманов, воротников и манжет — это немедленно привлекает внимание к этим деталям одежды и может радикально изменить весь образ.

В коллекции Jean Paul Gaultier коричневое пальто из шубной овчины украшено вертикальной отделкой из лисьего меха по краю полы.

Некоторые дизайнеры ограничивали использование меха отделкой манжет. Carolina Herrera использовала манжеты и воротник, отороченные лисьим мехом, чтобы подчеркнуть красоту розовато-лилового платья из шелкового фая с запахом.

Bill Blass дополнил пальто коньячного цвета с богатым декором и поясом на талии манжетами, отороченными собольим мехом. Если дизайнеру трудно решить, что же именно украсить мехом — полы пальто или манжеты — он украшает и то, и другое, как поступили в Доме Chado Ralph Rucci, подчеркнув изящество бледно-желтого шерстяного А-образного пальто с закругленными полами собольим мехом на манжетах и полах.

Меховые полушубки

Этот тренд увидел свет в Милане, где новая длина была замечена в коллекциях Miu Miu, Prada, Balenciaga и Gucci. Лучшим воплощением этого тренда стали меховые полушубки и короткие шубы. Costume National сделал ставку на шубу из серой крашеной лисы с присобранными рукавами и кожаным поясом. Gucci вывел на подиум моделей в полушубках из меха золотистой без рукавов, надетых поверх мини-платья с металлическим отливом и сексуальным глубоким декольте.

Отороченный мехом черный анорак с капюшоном от Prada отлично сочетается с черным платьем-мини.

В сезоне осень-зима 2006/2007 мировое модное сообщество обратилось к выразительному стилю, соответствующему динамичному образу жизни современной женщины. Благодаря новым фасонам и оригинальному использованию меха такая одежда стала доступной тем, кто до этого мог о мехе только мечтать.

Фасон, цвет и гламур определяют меховые тренды нового сезона

Коллекции женской одежды сезона осень-зима 2006/2007 сочетают разнородные влияния.

Сегодня мех получил новый модный статус и неведомую доселе власть над умами модников и модельеров — он оживляет фасоны предыдущих лет, подчеркивает темные оттенки насыщенных тонов и создает элегантность утонченного гламура. Вот три основных тенденции использования меха в женской одежде в сезоне осень-зима 2006/2007.

Борцы за чистоту жанра

Дизайнеры этой группы создали чистый, минималистский стиль, в котором главное — фасон и структура. Образец этого стиля — черный шерстяной плащ-пелерина с широким черным воротником из лисьего меха от Alberta Ferretti.

Каракулевый жакет от Marni отличает укороченная длина и рукава-«фонарики». Округлые плечи обозначали необычную форму пальто с животным принтом с богатой оторочкой лисьим мехом в коллекции Marc Jacobs. Максимально использовал форму J. Mendel — каракулевое пальто стального оттенка со сложной линией плеча и узкой талией в его коллекции сочетается с расклешенной юбкой.

Новая романтика

Тенденция к романтизации женской одежды особенно проявилась на показах в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. От романтичной элегантности до маргинального декаданса — дизайнеры часто черпали вдохновение в образах и лицах истории.

Длинное пальто в тосканском стиле, созданное John Galliano для Дома Christian Dior, украшено оторочкой лисьим мехом и поясом в стиле первых колонистов. Превосходным сочетанием романтизма и натурализма стала пелерина из лисьего меха от Jean Paul Gaultier.

Наполеоновский стиль в интерпретации Dolce & Gabanna нашел воплощение в обрамляющем лицо белом шарфе из песца со свисающими песцовыми хвостами, который создал великолепный ансамбль с коротким жакетом с огромным воротником.

Романтическим акцентом пальто тонкой работы темно-гранатового цвета от Roberto Cavalli стали роскошные манжеты из лисьего меха.

Гламур с характером

Мех в сезоне осень-зима 2006/2007 демонстрирует, что гламур может стать вполне осмысленной и прочной модной позицией современной женщины, особенно его крайние проявления — нагромождение металлических деталей или пальто с контрастным сочетанием разной длины.

Тонкие фиолетовые и белые полоски придают длинной шубе из стриженой норки от Gucci дополнительную роскошь, а в полушубке нового фасона от Costume National сочетаются золотистый атлас с рукавами из меха норки. Оригинальные меховые детали в коллекции Prada (например, отороченные мехом норки карманы и подкладка из лисьего меха коричневого шерстяного пальто) заставили зрителей увидеть привычные шубы и пальто в новом свете.

Эти тенденции меховой моды сезона осень-зима 2006/2007 возникли под влиянием различных факторов, однако при всем разнообразии тенденций одно остается неизменным: мех — фаворит нового сезона, определяющий направление моды.

Аксессуары подчеркивают новый объем одежды в сезоне осень-зима 2006/2007

Самые популярные аксессуары этого сезона делают ставку на необычную форму и оригинальные пропорции.

В этом сезоне действует принцип: «чем меньше — тем лучше», поэтому неудивительно, что новейшие аксессуары выражают концепцию объема. Этот тренд отражает их форма и необычные пропорции, кроме того, такие аксессуары подчеркивают новый объем одежды. Аксессуары из меха, представленные в коллекциях сезона осень-зима 2006/2007, вполне соответствуют этому тренду и служат превосходным дополнением оригинальных образов, созданных дизайнерами.

Круглые аксессуары

Аксессуары вполне соответствуют общей моде на округлые формы (рукава-«фонарики», юбка-«колокол», новый объем). Наиболее распространенный аксессуар из меха — меховой шлем, например, из меха черно-бурой лисы от Givenchy. Коричневый шлем из меха ондатры от Nina Ricci дополняет замшевый козырек.

J. Mendel представил черную вязаную тюбетейку с каракулем. Шлем из меха койота в коллекции Hermes приобрел оригинальную форму ведра.

Округлую форму сумки hobo Alexander McQueen подчеркнул с помощью стриженого лисьего меха — идеальный вариант для модницы, у которой уже все есть!

Обыгрывание пропорций

В этом сезоне дизайнеры уделили огромное внимание аксессуарам. Каждая, даже самая незначительная деталь ансамбля, работает на создание целостного образа и задает тональность восприятия. Прекрасные образцы подобных аксессуаров — огромная кепка с меховыми отворотами в коллекции Louis Vuitton и необъятных размеров сумка из белого норкового меха с фирменным лейблом LV.

Намеренно увеличенные пропорции прослеживаются и в огромном лисьем палантине от Zang Toi, который как бы имитирует невероятный масштаб клетчатого рисунка на брючном костюме. Также популярно сочетание аксессуаров разной длины, что особенно проявилось в коллекции Versace, который комбинировал длинные кожаные перчатки темно-синего цвета с оторочкой из меха норки с трикотажным мини-платьем без рукавов.

Появление новых аксессуаров, обыгрывающих форму и пропорции, только укрепило популярность меха и подтвердило новые тенденции сезона осень-зима 2006/2007.

1 Comment

1 Comment

  1. honey

    Февраль 14, 2009 at 5:24 пп

    от картинок меховых трендов остались только крестики

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в августе 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top