Мода

Как правильно сделать маникюр?

Как правильно сделать маникюр?Не всегда получается побывать на приеме у мастера. Причины самые различные: от страха, что что-либо сделают не так, до нехватки времени и денег. Также может быть простое недоверие чужим рукам, или негативный опыт обращения в маникюрный салон: испорченная форма ногтей, порезы, ранки. Профессионализм мастеров постоянно повышается, услуги становятся все более качественные и вероятность оказаться у неквалифицированного специалиста становится все меньше. Но многие все равно предпочитают делать маникюр самостоятельно, ведь теперь нам доступны различные салонные технологии в домашних условиях. Использование этих современных технологий и средств делает процедуру удобной и простой. И тем более, вы можете выбрать удобное для вас время и создать приятные условия. Можно делать маникюр за просмотром телевизионных программ или фильма, а также под звуки любимой музыки. В салоне вам предоставят на выбор несколько разновидностей маникюра, каждый из которых вы легко можете выполнить сами.

Как сделать маникюр. Делаем маникюр правильно.
Уход за ногтями занимает много времени, но красивая форма и безукоризненный маникюр доставляет огромное удовольствие.
Есть несколько секретов хорошего маникюра. Изначала важно подобрать правильную пилку: для крепких ногтей можно использовать пилку песочного или сапфирового видов; если ногти не отличаются силой, лучше выбрать мелкозернистые пилки полукруглой формы с буферной зоной. Откажитесь от железных инструментов, пилка должна быть резиновой или картонной.
Нельзя подпиливать влажные ногти — от этого они начинают расслаиваться. Подпиливать ногти следует в направлении от кончика ногтя к его лунке. Форма зависит от состояния ногтя и формы пальцев. Квадратные ногти красиво смотрятся на тонких и длинных пальцах. Классическая овальная форма подходит для всех остальных типов.
Инструмент полировщик помогает добиться зеркального блеска ногтей. Он имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными на них цифрами, указывающими на последовательность полировки.
Далее следует удалить кутикулу. Лучше всего это сделать необрезным способом. Нанесите на кутикулу размягчающее средство, которое позволит ее удалить и замедлит дальнейший рост. Затем специальным инструментом сдвиньте кожицу вокруг ногтя назад.
Чтобы удалить заусенец, хорошо распарьте реки в ванночке с теплой водой, щепоткой соли и ложкой глицерина. Вытрите руки насухо и специальными щипчиками с трехгранными кончиками удалите заусенец. Перед использованием продезинфицируйте щипчики в спиртовом растворе. Ранки и порезы также следует обработать.

Нанесение лака.
Чтобы цвет получился глубоким и ровным, сначала следует нанести лак-основу. Как только он подсохнет, можете накладывать лак выбранного цвета. Перед использованием встряхните пузырек, кисточку обмакните, избавьтесь от лишнего лака, вытерев ее о край.
Для наилучшего эффекта, лак следует наносить правильным способом. Сначала прокрашивают середину ногтя и аккуратно продвигаются к краям. Кисть веду не отрывая, к кончику, с легким нажимом. Также наносится и второй слой. Чтобы ногти высохли быстрее, подержите их под холодной струей воды или посушите феном. Излишки лака можно устранить ватной палочкой, смоченной в растворе для снятия лака.
Лак выбирают в зависимости от цвета кожи и формы ногтей. Женщинам летнего или зимнего типа подойдут все лаки с голубой ноткой. При желтоватом оттенке кожи хороши теплые тона — оттенки красного или розового. Длинные красивые ногти станут еще более эффектными, если их украсить глубоким интенсивным цветом. Чтобы короткие ногти визуально казались длиннее, наносите лак светлых и перламутровых оттенков так, чтобы края ногтя оставались незакрашенными.
Следуя этим правилам, вы всегда будете иметь красивые и ухоженные ногти.

Классический маникюр дома. Как правильно делать маникюр. Как ухаживать за ногтями.
Классический или обрезной маникюр — самый распространенный. Его делают так: подпиливают ногти и наносят на кутикулу специальное размягчающее средство. Затем делают теплую ванночку с солью, жидким мылом или аромамаслами. После чего кутикулу с легкостью удаляют, ногти полируют и покрывают лаком-основой. В конце маникюра на кожу вокруг ногтя наносится специальное укрепляющее средство и делается массаж рук. Делая маникюр самостоятельно, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
Если на ногтях имеется старый лак, удалите его средством для снятия лака, желательно без ацетона. Вместо ацетона сейчас широко используется этилацетат, который бережно относится к ногтям. Современные средства содержат витамины, ухаживающие компоненты и имеют приятный запах. Эти жидкости могут использоваться как для ломких и слабых, так и для искусственных ногтей. Бывает, что производители жидкости для снятия лака обещают, что продукция действует как питательное средство для ногтей и кутикулы, или укрепляет ногти кальцием. Но это неправда, потому что назначение этого средства не уход за ногтями, а удаление старого лака.
После удаления лака, приготовьте ванночку. В удобную емкость наберите теплой воды, добавьте наполнитель. Можете использовать морскую соль — она отлично укрепляет ногти. Для размягчения кутикулы и отбеливания ногтей добавьте лимонный сок. Если у вас воспаленная кожа рук или есть царапинки, то лучше не используйте морскую соль, для вас отлично подойдет отвар коры дуба или ромашки. Время принятия ванночки — около 5 минут. Затем насухо вытрите руки.
Далее следует удаление кутикулы. Для этого используйте специальные инструменты — щипчики или ночницы для удаления кутикулы. При покупке этих приспособлений для маникюра обращайте внимание на качество стали. Хорошие инструменты не нужно постоянно затачивать, у них нет неровностей и трещин, которые приводят к появлению заусенцев. Лучше выбирайте маникюрные наборы известных вам производителей, ведь от них во многом зависит вид ваших ногтей. Кутикулу следует обрезать так, чтобы срез имел плавную линию. Также нельзя обрезать кутикулу глубоко, так как вы можете поранить живые клетки и ноготь начнет восстанавливать свою защиту — кутикула начнет расти быстрее и грубее, отчего ногти примут неухоженный вид.
Затем на кутикулу наносят питательное масло, которой круговыми движениями втирается в кутикулу, одновременно отодвигая ее. Если у вас много свободного времени, то массируйте каждый палец в течении 3 минут. Этим вы позволите впитаться всем полезным веществам, тем самым замедлив рост кутикулы. Обычно в состав масла входят витамины C, E, F, масло жожоба, чайного дерева, лимона и сладкого миндаля. такие масла используют несколько раз в неделю, обычно перед сном. Есть средства, при использовании которых, кутикула перестает расти вообще. В завершении маникюра сделайте легкий массаж рук.

1 Comment

1 Comment

  1. natali

    Май 6, 2009 at 6:25 пп

    правильный маникюр — это не так и просто, зачем об этом читать если можно просто посещать хорошие салоны красоты

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top