Мода

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

Прошедший вечер был насыщен светскими мероприятиями. Ближе к 22:00 публика столицы стала стягиваться к Третьяковскому проезду, где проходило открытие первого бутика в России хрустального Дома Lalique.
Организаторы перекрыли весь проезд, который был модифицирован в павильон. На потолке были установлены видеоинсталляции, изображающие знаменитые хрустальные статуэтки бренда.
История хрустального Дома Lalique началась во Франции в 1921 году. Название было выбрано в честь основателя Рене Лалика, ставшего революционером ювелирного дела. Будучи художником, Рене Лалик смог создать украшение «Арт Нуво», ставшее настоящим произведением искусства. Когда Рене Лали умер, его дело продолжил сын Марк. Уже при Марке стали создаваться хрустальные изделия, принесшие славу Lalique.
Во время мероприятия публика получила прекрасную возможность не просто любоваться изделиями Lalique, но и примерять их.
Стоит отметить, что стоимость украшений совсем невелика. Например, красивые и утонченные сережки Lalique будут стоить чуть меньше двадцати тысяч рублей. Подвеска и брошь обойдутся в такую же сумму. Колье из хрусталя будет дороже, но незначительно.
Много внимания на мероприятии уделялось Жан-Мишель Жарру, который создавал световые и музыкальные эффекты для столь крупной церемонии. Гость был зажат плотным кольцом из фотографов, которые никак не хотели отпускать именитого гостя. Тем не менее, Жан-Мишель ответил на несколько наших вопросов.
— Что вы можете рассказать о сотрудничестве с хрустальным Домом? Кто был инициатором?

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

— Поработать с компанией подобного толка я хотел всегда. Ведь Lalique создает уникальные вещи, используя хрусталь. Хрусталь обладает интересными оптическими свойствами. А я, как работающий со светом, не мог не оценить возможность создания чего-то удивительного и дополняющего друг друга.
— Когда-то Рене Лалик стал тем, кто совершил целую ювелирную революцию…
— Да, ему удалось сделать свои украшения удачно сочетающимися с идеями ар-нуво и импрессионизма. По тем временам такое было трудно вообразить, словно это было электричество, которое массово появилось примерно в то же время.

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

— В Москве вам довелось побывать уже много раз. Вспоминается 1997 год, когда ваше шоу на Воробьевых горах собрало тысячи зрителей, а в итоге еще и попало в книгу рекордов. Вы, как гость столицы, могли бы дать оценку прошедшим изменениям?
— Мне кажется, что Москва была чем-то вроде города под огромным металлическим колпаком. Сперва началось брожение, потом был взрыв, который привел к огромному выбросу энергии. Москва до сих пор «бродит», что выражается в определенных излишествах, но подобное можно встретить во многих столицах. Москва наших дней – отличная среда для зарождения чего-то нового и интересного, поэтому побывать в столице мне всегда интересно.

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

Первый бутик Lalique в России

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top