Мода

На какие дефекты следует обратить внимание при покупке шубы

На какие дефекты следует обратить внимание при покупке шубы

На какие дефекты следует обратить внимание при покупке шубы

Шуба – уютный, теплый и эффектный наряд, который позволит вам чувствовать себя комфортно в любую погоду. Вы решили купить шубу, пришли в магазин и попали там на суперакцию, предлагающую невероятные скидки? Вы считаете, что вам неслыханно повезло, и торопитесь поскорее купить понравившуюся вам модель, пока вас кто-то не опередил… Остановитесь скорее, под низкой ценой может скрываться целый ряд «меховых» дефектов, не видимых с первого взгляда. Не стоит приобретать слишком дешевое изделие, тщательно не осмотрев его, ведь наличие каких-либо дефектов говорит о низком качестве шкурок, из которого оно пошито.

Ниже приведен список наиболее часто встречающихся недостатков меха.

Наличие ржавых пятен на поверхности меха.

Ржавый мех, как правило, встречается у животных, которые содержались в клетках, изготовленных из не оцинкованной стальной проволоки. Если ржавчина успела проникнуть в корковый слой волос – это навсегда! Вы не сможете удалить ржавчину с поверхности меха, даже при помощи самых современных и действенных чистящих средств.

Некачественный «стриженый мех.

Продавец, показывая вам шубу, говорит что это «стриженый мех», однако у вас складывается твердая уверенность в том, что эту стрижку выполнял не совсем трезвый мастер? Перед вами изделие с некачественным натуральным мехом. Дело в том, что сами звери скусывают свой волосяной покров таким образом. К примеру, у норок в году проходит два периода массовой стрижки волосяного покрова: при резком похолодании, а также с июля по сентябрь.

Мех кажется запыленным.

Данный недостаток меха возникает в случае, если животное забито за несколько дней до того, как у него должен созреть зимний мех. Пылинки – это летний пух, зацепившийся в шерсти в период линьки.

Выцветание меха.

Мех может выцветать как в изделии, так и при жизни животного. В процессе выцветания мех становится бурым, а затем блеклым. Более интенсивно пигмент разрушается под воздействием света, например, под прямыми солнечными лучами. Также ускоряет процесс выцветания волос повышенная влажность. Мех на живом животном выцветает гораздо быстрее, нежели на меховом изделии.

В данном обзоре мы рассказали о наиболее распространенных дефектах натурального меха, которые можно рассмотреть невооруженным глазом. Теперь вы хорошо знаете, что прежде чем приобрести изделие из меха по невероятно низкой стоимости, стоит задуматься, так ли привлекательно само изделие, как его стоимость?

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top