За рубежом

Итальянский дизайнер Tiziano Guardini представил на показе «джинсовый мех»

Итальянский дизайнер Tiziano Guardini представил на показе "джинсовый мех"

Итальянский дизайнер Tiziano Guardini представил на показе «джинсовый мех»

Итальянский дизайнер Tiziano Guardini в партнерстве с ISKO — крупнейшей в мире джинсовой компанией — разработал альтернативу натуральному меху, чтобы сделать шкуры животных устаревшими и менее востребованными в индустрии моды.

Тициано Гвардини сотрудничает с джинсовой маркой ISKO, представив в своей новой коллекции одежду, сделанную из альтернативного меха без шерсти. Материал, представленный в коллекции, Guardini называет «джинсовой шерстью», сделанной как из органического, так и из предварительно переработанного хлопка.

Именно его он использовал вместо натурального меха, чтоб создать полноценные пальто и украсить воротники на куртках. Гвардини экспериментировал с разными альтернативами натуральному меху, чтобы создать «веганский мех», включая сосновые иголки, перед тем как остановиться на джинсовой шерсти. «Мы считаем, что джинсовая шерсть может быть достаточно интересной и забавной альтернативой звериному меху», — сказал для издания The Independent независимый директор бренда ISKO Фабио Ди Либерто.

«Западным странам не нужно использовать натуральный мех, но некоторые Дома моды продолжают это делать. Я надеюсь, что, создав устойчивую альтернативу, такую как джинсовая шерсть, мы сможем показать людям, что она не менее красива и эстетична, чем настоящая пушнина».

В последние месяцы ряд модных брендов, включая Майкла Корс, Гуччи, Армани и BCBG,  полностью отказались от натурального меха и убрали их из своих коллекций.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top