Распродажа шуб
За рубежом

В РФ увеличились продажи элитных шуб из соболя и куницы

В РФ увеличились продажи элитных шуб из соболя и куницы
В последнее время все больших оборотов набирает тенденция отказа от натурального меха. Веяние получило общемировые масштабы. Однако жители России отказываются ее поддерживать в силу климата страны и ее традиций. К тому в последнее время возрос спрос на изделия из соболя. Популярностью также пользуется куница, как подтверждает Сергей Беляков, глава Ассоциации компаний розничной торговли.

В России покупатели активно выбирают изделия из овчины, на втором месте по спросу – норковые шубы и изделия из этого меха, также популярны енот, лиса и песец. Низкий спрос на изделия из кролика и козлика. Многие покупатели выбирают изделия из нескольких видов меха.

Ранее на российском рынке появлялись многие варианты новых необычных шуб. Производители старались сделать востребованными изделия из ондатры, белки, нутрии, ласки и орилаги. Несмотря на это, покупатели отсеяли эти варианты и отдавали предпочтение давно полюбившимся мехам, тем более многие экспериментальные варианты оказались совсем непрактичными. Покупатели выбирали норку из-за ее доступности. К тому же мех предлагается в широком спектре оттенков и моделей самых разных ценовых категорий.

На меховом рынке одном из первых была введена маркировка чипами. Как подтверждает Минпромторг, сегодня в ресурсе маркировки зарегистрировано более 11 тысяч участников. По розничным продажам доход составил более 145 миллиардов рублей после введения чипирования.

Пилотный проект подтвердил, что бизнес легализировали более 20 процентов участников. Этой информацией поделилась представитель Минпромторга Залина Корнилова.

В случае маркировки покупатель может быть уверен в том, что товар, приобретаемый им, легальный. Для мехового бизнеса маркировка предполагает многие преимущества, например логистика и цифровая отчетность. Многие поставщики и производители имеют возможность защитить бренды от некачественных подделок. Так удается достичь высокого уровня прозрачности во взаимодействии с контрагентами.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top