На заметку

Как правильно хранить шубу, дубленку, меховой жилет или пальто летом и весной?

Как правильно хранить шубу летом и весной?
Окончание сезона холодов — самое время подумать о хранении меховой одежды. Если хотите, чтобы шубы и пуховики «дожили» до следующей зимы, стоит придерживаться определенных правил.

Эксперты уже дали свои рекомендации, как сохранить зимнюю одежды в сезон жары.
Эксперты потрудились на славу и рассказали, как хранить верхнюю одежду весной и летом, чтобы она сохранила свой вид и качества до следующего сезона холодов.
Итак, что же следует делать, чтобы уже через полгода снова достать из гардероба теплые вещи и без забот одеть их?

Подготовка

Прежде, чем убрать одежду далеко в шкаф на длительное хранение, проверьте карманы. Вполне возможно, что вы забыли в них деньги или что-то важное. Не будет лишним почистить их от мусора и прочих «ненужностей». Важно не забыть просмотреть фурнитуру и швы — один должны быть целыми. На обуви не забывайте проверять еще и набойки. Как только определите даже малейший дефект — незамедлительно несите вещь в мастерскую. Уже в начале следующего зимнего сезона вы будете необычайно рады тому, что заблаговременно все отремонтировали.

Стирка

Во время носки любая одежда загрязняется. Человеческий пот, духи, косметика и дезодоранты — все это также не улучшает состояние верхней одежды. Удалять любые загрязнения лучше сразу, так как бороться с застарелыми пятнами всегда намного труднее. Поэтому о чистоте пуховика, шубы или пальто в идеале побеспокоиться еще до того, как они отправятся в шкаф.

Не стоит забывать, что разные изделия и разные ткани требуют разных режимов стирки. Так, к примеру, любые шерстяные изделия (шарфы, свитера, шапки) нуждаются в деликатном отношении и стирке и могут стираться только в холодной воде.

Для стирки пуховиков были придуманы специальные мячики. Благодаря им куртка отстирывается более качественно, а внутренний наполнитель не сбивается.
Не менее важно применять во время стирки подходящие моющие средства и составы, которые подходят для конкретных видов ткани во избежание их порчи.

Что касается шубы или дубленки, то в случае незначительных загрязнений такую одежду лучше пропылесосить, чем стирать. Мелкие пятна отлично убирает мыльный раствор или обычный ластик.
Не стоит забывать и о зимней обуви, она также нуждается в тщательном уходе. Перед помещением на хранение сапоги или ботинки необходимо тщательно очистить, а кожаную — еще и смазать кремом, чтобы кожа не потеряла свой вид, не загрубела и не потрескалась.

Сушка

Когда речь идет о пуховиках, то важно взбивать наполнитель во время сушки, чтобы не допустить его сбивания. В таком случае куртка не потеряет свои теплозащитные свойства и останется такой же теплой в новом сезоне.

Изделия из шерсти важно сушить в разложенном виде, на ровной плоскости, предварительно подложив под изделие любой чистый материал, который сможет впитывать лишнюю влагу. Для этого сгодится даже обычное полотенце. В идеале — светлое.

Одежда из натуральных материалов отлично сохнет по прямыми лучами солнца. Как ни странно, но и именно солнечный свет увеличивает срок службы изделий и отпугивает моль. Дубленки после сушки обязательно обрабатываются специальными водоотталкивающими пропитками.

Как хранить шубу правильно?

Лучшее решение для хранения длинной одежды (пальто, шуб, дубленок и т. п.) — на плечиках, в развешенном виде, в специальном чехле. Материал последнего чрезвычайно важен. Он должен быть натуральным, дышащим. В противном случае на одежде появится запах плесени. Не менее важно правильно выбрать размер вешалки. Неправильные плечики могут привести к деформации формы плечей. Если одежды слишком много, стоит развешивать ее так, чтобы между изделиями было небольшое пространство. В таком случае вещи не помнутся и будут иметь безупречный вид в день, когда вы решите вынуть их из шкафа и надеть.

Пуховики также можно хранить в чехлах. Для экономии места — не в развешенном, а в сложенном виде. Стоит помнить о том, что во время хранения наполнитель сбивается и становится более плоским. Чтобы избежать этого, следует периодически вынимать куртку из пакета и время от времени встряхивать.
Меховые изделия не любят высоких температур. Поэтому шубы, дубленки или шерстяные пальто в идеале хранить в прохладном месте, время от времени вывешивая на балкон для проветривания (избегая попадания прямых солнечных лучей на одежду).

Если позволяют финансы, шубу можно сдать в специальное хранилище, где изделие будет храниться при низких температурах, в оптимальных условиях.

Все другие вещи, которые вы не будете носить ближайшие несколько месяцев, стоит рассортировать по типу ткани и сложить в шкафу в стопки. Формировать стопки стоит с учетом следующего правила: самые тяжелые изделия должны оказаться внизу, самые легкие — вверху. Практика показывает, что если уложить стопки одежды вертикально в ящик, то вещи практически не помнутся.

Для хранения перчаток, шарфов и шапок можно использовать обычные обувные коробки.
Обувь важно хранить на ровной горизонтальной поверхности или в подвешенном виде. Чтобы внутри обувка не отсырела, можно положить в середину каждой пары небольшой пакетик с содой.

Защита от моли

Моль — большой вредитель для одежды из натуральных материалов, в том числе из шерсти и меха. Однако обезопасить одежду от вредителя все же возможно. Моль не переносит некоторые запахи. Возьмите себе это на вооружение. Можете поместить в небольшой тканевый мешочек апельсиновые корки, листки мяты, ромашки, полыни или лаванды и положить его на полку в шкафу, где хранятся вещи. Таким образом вы надежно защитите одежду от вредителя. Еще один не менее действенный способ — капнуть несколько капель эфирного масла на ватный диск и положить его в карман пальто или шубы.

Чтобы сторонние ароматы не въелись в ткань и мех, положите в один из карманов несколько таблеток активированного угля или щепотку соды.

Интересная информация

Некоторые киевские магазины периодически проводят акции по обмену старой меховой одежды на новую. Это уникальная возможность сдать старую одежду и с доплатой обменять ее на новую. Участие в акциях особенно актуально для модников и модниц, которые не любят несколько сезонов подряд ходить в одной и той же верхней одежде и с удовольствием меняют разные виды меха и фасоны.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2019

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top