Мода

Гламурные украшения и драгоценные камни

Гламурные украшения и драгоценные камниВ природе фиолетовых камней очень мало. Фиолетовый цвет имеют такие камни чароит, аметист, флюорит.
Аметист. Бог виноделия и веселья Дионис полюбил прекрасную нимфу Аметис. Но прекрасная нимфа любила молодого пастушка поэтому ухаживания Диониса она отвергла. Рассерженный Дионис бежал за Аметисой по долам и лесам. В отчаянии нимфа стала звать Артемиду, чтобы та помогла ей. Богиня прекратила нимфу в камень. Дионис обливал камень вином и соком винограда, чтобы оживить ее. Вот по такой легенде и появился на свет аметист.

Гламурные украшения и драгоценные камни
Самый уникальный и ценный кварц — аметист. Этот камень имеет окрасы фиалки, нежно-фиолетовый и пурпурно-красный. Раньше этот камень считали хорошим оберегом для тех, кто хочет избавиться от плохих привычек. Также раньше этот камень одевали, чтобы не опьянеть. Священники и монахи усыпали храм и свои одеяния этими камнями они считали, что аметист обладает внутренней чистотой.

Гламурные украшения и драгоценные камни

Аметисты добавлены в украшения high jewelry и deluxe от Pomelatto, Dior, Cartier, Bvlgari, Carrera&Carrera. Сейчас этот камень вставляют в броши, ожерелья, серьги, кольца и портбукеты.

Брошь

Гламурные украшения и драгоценные камни

Есть у этого камня большой минус. На него негативно влияет яркий электрический свет.
При таком освещении он становится невыразительнее и тусклее. Аместист обладает лечебными свойствами. Он защищает людей от разных заболеваний. Он лечит нервные расстройства, веснушки, морщины. Аметист также лечит болезни мочеполовой системы, ожоги, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.

Камень ограждает человека от несчастной любви, прогоняет страх, дает мудрость, развивает ум и повышает интуицию.

Фотоматериалы журнала Изюм

7 Comments

7 Comments

  1. elena

    Апрель 11, 2009 at 8:54 пп

    колечко с аметистикос с горошину и рубинчиком около 1200-1500 грн

  2. goy

    Апрель 11, 2009 at 8:50 пп

    а какая стоимость у аметиста вообще? по сранению с бриллиантом к примеру?

  3. elena

    Апрель 11, 2009 at 8:43 пп

    Это зависит от стиля одежды. Если я люблю, например, когда доминирует один цвет и дополнительно его подчеркивают 1 -максимум 2 цвета, то мне соответственно и украшение нужно подбирать без чрезмерной вычурности. Если у человека присутствует один цвет — можно проэксперементровать, выбрать что-то неординарное и яркое, как этот попугайчик.

  4. goy

    Апрель 11, 2009 at 8:38 пп

    в попугайчике больше цветов, как по мне в украшениях должно быть не менее 3-4 цветов которые радуют глаз

  5. elena

    Апрель 11, 2009 at 8:36 пп

    Разве что будут драть за марку, хотя от чистоты камня и его цвета стоимость тоже зависит, аметист — не самый дорогой камень. А попугайчик, без обид — я про свой вкус, слишком уж гламурный, люблю вещи попроще…. :)

  6. goy

    Апрель 11, 2009 at 8:31 пп

    я думаю попугайчик намного более изящный, причем как мне кажется стоимость таких игрушечек измеряется десятками тысяч доларов

  7. elena

    Апрель 11, 2009 at 8:27 пп

    Красивая колибри с аметистом. Камень класный, только он мне не подходит, когда одеваю кольцо с аметистом, оно меняет цвет

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top