Энциклопедия меха

Трехлетняя судебная тяжба между Gucci и Guess подошла к концу

Трехлетняя судебная тяжба между Gucci и Guess подошла к концу

Трехлетняя судебная тяжба между Gucci и Guess подошла к концу

Три года подряда два знаменитейших бренда Gucci и Guess вели ожесточенное противостояние в суде. Наконец, по прошествии длительного времени стал известен победитель процесса – им стал итальянский дом моды.
Итак, вернемся в прошлое, к истокам. Итальянский бренд Gucci в 2009 году подал в суд на марку из США Guess. Недовольство представителей Gucci было связано с тем, что Guess без всякого на то разрешения начали использовать не только товарный знак Gucci, но и дизайн.
Защитник бренда Guess парировал в суде представителям Gucci. Он говорил, что обвинение не имеет под собой почвы, так как марки эти совершенно разные. Помимо этого, адвокат Петрочелли заявлял, что Guess производит свои фирменные вещи из простых материалов, а Gucci – из дорогих. При создании вещей используются более простые схемы. Guess, по его словам, не пытается скопировать уже созданные Gucci модели. Помимо всего прочего, защитник ссылался на то, что буква G используется в рекламных целях вот уже три десятка лет. Данную букву никто не заимствовал и никто не может считать нарушением авторских прав то, что оба бренда начинаются на букву «G».
Подавая в суд на Guess, представители Gucci определили для себя сумму в 221 миллион долларов. Эта сумма стала основным требованием за нарушение авторских прав. Прошло не мало судебных заседаний и теперь, наконец, все закончилось. Gucci – марка, которая была признана победителем. Судья не принял решение об удовлетворении иска в полном объеме, сумма штрафной санкции была снижена до 4,7 миллионов долларов.
Дом Gucci требовал от бренда Guess куда большую сумму. Сегодня известен результат процесса, но, Пол Марчиано все-таки недоволен вынесенным приговором. Он сказал, что иск Gucci недобросовестный. Если и отстаивать свои права, то об этих правах надо заявлять заранее – так считает Пол. Бренд Gucci же не заявляли свои права на использование составляющих логотипа.
Эксперты мира моды считают, что война между Gucci и Guess не окончена. Быть может, в ближайшее время мы снова услышим о новых судебных исках.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в июне 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top